Advertisement
Sang Ibu dan Istri Lepas Gibran Berangkat ke Semarang Daftar Pilkada

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Sekitar seribu relawan pendukung hari ini mengantar Gibran Rakabuming Raka mendaftar sebaga bakal calon Wali Kota Surakarta ke DPD PDIP Jateng. Mereka berangkat menggunakan 20 armada bus. Keberangkatan Gibran tidak ditemani istri dan ibunya mengingat anak kedua Gibran yang masih kecil dan belum bisa ditinggalkan.
Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden Joko Widodo, menyebutkan dirinya mendaftar sebagai bakal calon Wali Kota Surakarta dalam Pilkada 2020 karena ingin Solo "melompat" lebih maju.
Advertisement
"Kami berkumpul di Graha Sabha tidak hanya mengantar seorang Gibran mendaftarkan ke DPD PDIP Jateng, tetapi karena kami disatukan oleh cita-cota yang sama agar Solo melompat lebih maju," kata Gibran Rakabuming Raka di sela acara pemberangkatan rombongan relawan Gibran ke DPD PDIP, di Graha Sabha Solo, Kamis (12/12/2019).
Pada acara pemberangkatan Gibran tersebut terlihat Ibu Negara Iriana Joko Widodo, dan istri Gibran, Selvi Ananda mendampingi keberangkatan Gibran bersama rombongan menuju Semarang.
"Kami ingin Solo melompat lebih maju. Kami tidak lagi berbicara masalah perubahan, tetapi bicara masalah lompatan, bercepatan. Solo melompat agar masyarakat lebih sejahtera," ucap Gibran.
Oleh karena itu, Gibran juga meminta doa restu kepada masyarakat agar diberikan kekuatan dan kelancaran dalam melaksanakan pendaftaran sebagai bakal calon Wali Kota melalui DPD PDIP Jateng.
"Saya mohon doa restu dan dukungan agar saya diberikan kekuatan dan kelancaran dalam melaksanakan pendaftaran sebagai bakal calon wali kota melalui DPD PDIP Jateng," tuturnya.
Sebelum mendaftarkan pencalonan dirinya dalam Pilkada 2020, Gibran sudah sungkem mohon doa restu kepada neneknya atau ibunda Jokowi, Sudjiatmi Notomiharjo di kediamannya, Rabu (11/12) malam. Selanjutnya, pada Kamis pagi Gibran juga minta doa restu kepada ibunda Iriana Jokowi.
Ibu Negara Iriana Jokowi membenarkan Gibran telah minta doa restu karena ingin mencalonkan Wali Kota Surakarta pada Pilkada 2020.
"Kami juga Salat Tahajud untuk putranya itu. Gibran juga sudah minta doa restu semoga semuanya bisa lancar," ujar Ibu Iriana Jokowi.
Istri Gibran Selvi Ananda mengatakan dirinya tidak ikut mengantar mendaftarkan ke Semarang, karena putrinya masih kecil belum bisa ditinggalkan.
"Saya doa yang terbaik untuk Mas Gibran. Saya bersama Ibu Iriana di rumah tidak bisa ikut mengantarkan ke Semarang," kata Selvi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement