Korban Tewas Kecelakaan Sibolangit Bertambah Jadi Empat Orang
Empat korban kecelakaan beruntun di Sibolangit berada di instalasi jenazah RS Adam Malik Medan, sementara enam korban lainnya masih dirawat.
Ilustrasi./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Sebuah pesawat kargo milik Angkatan Udara (AU) Chile pada Senin (9/12/2019) yang terbang menuju pangkalan di Antartika dengan membawa 38 orang di dalamnya, hilang.
Pesawat Hercules C130 itu lepas landas pukul 16.55 waktu setempat dari kota selatan Punta Arenas dan operator kehilangan kontak dengannya tak lama setelah pukul 18.00 waktu setempat.
"Di dalam pesawat Hercules C130 terdapat 38 orang, 17 di antaranya anggota kru pesawat dan 21 orang sisanya penumpang," kata AU melalui pernyataan.
Status siaga diumumkan setelah komunikasi dengan pesawat tersebut terputus. Tim pencarian dan penyelamat pun langsung dikerahkan.
Pesawat tersebut sedang berada dalam perjalanan untuk mengangkut dukungan logistik perawatan fasilitas Chile di pangkalan Antartika.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara/Reuters
Empat korban kecelakaan beruntun di Sibolangit berada di instalasi jenazah RS Adam Malik Medan, sementara enam korban lainnya masih dirawat.
Stigma nuklir sebagai bahaya dipatahkan. Kedokteran nuklir di Jogja justru bantu deteksi dan terapi kanker dengan akurasi tinggi.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 18 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 dengan 12 perjalanan setiap hari.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 18 Juli 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Inpres Nomor 8 Tahun 2026 mewajibkan pembangunan infrastruktur di habitat gajah memperhatikan koridor satwa demi menjaga populasi gajah Indonesia.
Medan berat di Desa Watuduwur tak surutkan semangat Satgas TMMD Kodim 0708 Purworejo. Pembangunan jalan terus dikebut demi akses warga.