Advertisement
Tertutup untuk Umum, Seperti Ini Rangkaian Acara Pemakaman Ir Ciputra Hari Ini
Jenazah almarhum Ciputra disemayamkan di Ciputra Artpreneur Jakarta Selatan. Jenazah akan dimakamkan pada 5 Desember 2019 di pemakaman keluarga di kawasan Jonggol JIBI/Bisnis - Nurul Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ir. Ciputra akan dimakamkan di Jonggol, Jawa Barat, hari ini, Kamis (5/12/2019). Chairman dan Founder Grup Ciputra itu akan dimakamkan di pemakaman keluarga.
Berdasarkan informasi yang diperoleh Bisnis.com, jaringan Harianjogja.com pemakaman bersifat tertutup untuk umum dan hanya akan dihadiri oleh keluarga, internal Grup Ciputra, serta tamu undangan.
Advertisement
Sebelumnya, jenazah disemayamkan sementara di Ciputra Artpreneur, Kuningan, Jakarta Selatan, selama sepekan.
Jenazah rencananya akan diberangkatkan dari Ciputra Artpreneur sekitar pukul 08.30 WIB.
BACA JUGA
Diperkirakan jenazah akan tiba dilokasi pemakaman sekitar pukul 10.15 WIB. Setelahnya akan dilanjutkan dengan serangkaian prosesi pemakaman, seperti iringan hymne Grup Jaya-Metropolitan-Ciputra, ibadah, penurunan jenazah, tabur bunga oleh keluarga inti. Dilanjutkan penaburan bunga oleh keluarga, kerabat dekat dan tamu VVIP.
Lalu, penimbunan tanah ke liang lahat serta peletakan mawar oleh keluarga inti. Upacara pemakaman akan diakhiri dengan ucapan terima kasih dari keluarga.
Ciputra meninggal dunia di Singapura, pada Rabu (27/11/2019), pukul 01.05 waktu Singapura. Menurut putri sulung Ciputra, Rina Ciputra Sastrawinata, sang ayah meninggal karena faktor lanjut usia.
Dia mengatakan sebelum meninggal pengusaha yang akrab dipanggil Pak Ci itu sempat dirawat di rumah sakit selama 42 hari.
"Ayah saya meninggal karena usia. Seperti diketahui usia beliau sudah 88 tahun," kata Rina saat memberikan keterangan kepada media di Ciputra Artprenuer, Jakarta, Kamis (28/11/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
- PBB Desak Israel Buka Akses Bantuan, Palestina Angkat Bicara
- Langgar VoA, Imigrasi Bali Deportasi Bintang Porno Asal Inggris
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
Advertisement
Kementerian Komdigi Siapkan Genset Pulihkan Jaringan Telekomunikasi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Gunungkidul Lautan Bakmi, Ribuan Porsi Bakmi Ludes dalam Sekejap
- Mahasiswa UKDW Raih Prestasi Internasional Lewat Inovasi OneTrianggle
- Kantong Parkir Malioboro Terbatas, Terminal Giwangan Disiapkan
- Timnas U-22 Indonesia Menang Tapi Gagal ke Semifinal SEA Games
- LPS Bantu Pemeriksaan dan Sembako Gratis untuk Masyarakat Sleman
- Upaya Kolaboratif Ahmad Luthfi Genjot Investasi Menuai Apresiasi
- Pegawai PPPK Bantul Terima SK Baru dalam Apel Besar 2025
Advertisement
Advertisement




