Advertisement

Erick Thohir soal BTP Jadi Bos BUMN: Kita Butuh Figur Pendobrak

Amanda Kusumawardhani
Kamis, 14 November 2019 - 14:17 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Erick Thohir soal BTP Jadi Bos BUMN: Kita Butuh Figur Pendobrak Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. - Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA — Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias BTP atau Ahok dikabarkan akan menjadi bos Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan bahwa sosok Basuki Tjahaja Purnama merupakan tokoh yang konsisten dan memiliki rekam jejak yang bagus.

Advertisement

Hal tesebut diungkapkan Erick seusai menghadiri Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Daftar Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa Tahun 2020 di Istana Merdeka, Kamis (14/11/2019).

"BUMN dengan 142 perusahaan kita butuh figur yang bisa jadi pendobrak. Enggak mungkin 142 perusahaan dipegang satu orang," katanya.

Ketika ditanya mengenai jabatan yang akan diisi Ahok dan penempatannya di BUMN, dia enggan berkomentar lebih jauh.

"Belum tahu nanti kita lihat [sektor BUMN]," tambahnya.

Namun, ia memastikan penetapan jabatan direksi di sejumlah BUMN bakal dilakukan pada awal Desember tahun ini.

Pada saat yang sama, Presiden Joko Widodo memastikan bahwa Ahok tengah melalui proses seleksi untuk mengisi jabatan di BUMN.

"Kita tahu kinerjanya Pak Ahok [BTP]. Jadi ini masih dalam proses seleksi," jelasnya di Istana Negara, Kamis (14/11/2019).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Jadwal Terbaru KRL Solo ke Jogja Jumat 3 April 2026

Jadwal Terbaru KRL Solo ke Jogja Jumat 3 April 2026

Jogja
| Jum'at, 03 April 2026, 02:37 WIB

Advertisement

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Wisata
| Rabu, 01 April 2026, 09:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement