Advertisement
Anak Buah Anies Mundur, Ini Kata Nasdem

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Nasional Demokrat (NasDem) DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino menyebutkan pengunduran diri Kepala Bapeda DKI, Sri Mahendra dan Kadisparbud, Edy Junaidi dianggap ketidak sanggupan dalam menjalankan tugasnya.
"Ya mungkin mereka udah enggak sunggup," katanya, Minggu (3/11/2019).
Advertisement
Namun, hingga saat ini, Nasdem mengaku belum mengetahui alasan kedua anak buah Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan mendadak mundur dari jabatannya.
"Tapi NasDem belum mendengar penjelasan lengkapnya," ujarnya.
Wibi juga menghargai atas keputusan Sri Mahendra dan Edy Junaidi untuk mundur dari jabatannya. "Enggak ada masalah," tutupnya.
Untuk diketahui, Sri Mahendra dan Edy disebut - sebut pengunduran dirinya berawak dari polemik anggaran "siluman" yang diajukan Dinas Pendidikan DKI Jakarta sempat menjadi sorotan. Bagaimana tidak. Disdik menganggarkan lem aibon tembus sekira Rp 82 milyar sedangkan balpoin mencapai Rp 124 miliar.
Dan polemik anggaran influencer sebesar Rp5 miliar dalam dokumen Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) tahun anggaran 2020 pada Disparbud DKI Jakarta.
Namun hal itu dibantah langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jakarta, Chaidir. "Tidak ada kaitannya ke situ, dia mau mengundurkan diri saja," kata Chaidir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Segini Gaji dan Tunjangan PPPK Paruh Waktu
- OJK Ingatkan Suntikan Likuiditas Rp200 Triliun Belum Jamin Dorong Kredit
- Mahfud MD Ingatkan Polri Perbaiki Citra Pasca Aksi Kekerasan
- DPR Pastikan Belum Terima Surat Presiden Soal Pergantian Kapolri
- Pembunuh Charlie Kirk Dikabarkan Memiliki Riwayat Penyakit Mental
Advertisement

Bupati Halim Sebut Bantul Salah Satu Pusat Pertumbuhan UMKM di DIY
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Ketua MA Nepal Ditunjuk Jadi Perdana Menteri Sementara
- Tinjau Dampak Bencana, Prabowo Kunjungi Korban Banjir Bali
- Rusia Diguncang Gempa Magnitudo 7,4, Ini Penyebabnya
- PBNU Desak KPK Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi Kuota Haji, Ini Alasannya
- Sejuta Lebih Warga Palestina Menolak Dievakuasi ke Wilayah Selatan Jalur Gaza
- Banyak Orang Hilang Sejak Aksi Demo, Polda Buka Posko Pengaduan 24 Jam
- Respons 7 Desakan Darurat Ekonomi, Luhut Temui Aliansi Ekonom
Advertisement
Advertisement