Advertisement
Alih-Alih Naik Mobil Menteri, Prabowo Lebih Suka Naik Mobil Sendiri
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (kedua kiri) menginspeksi pasukan saat upacara penyambutan di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, Kamis (24/10/2019). - Antara/M Risyal Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Menteri Pertahanan Prabowo Subianto masih menggunakan mobil pribadi meski sudah bertugas sebagai pejabat negara.
“Mobil itu kan dia sudah punya. Dia hari-hari sudah nyaman dengan mobil dia. Jadi tidak tidak apa-apa,” kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Jakarta.
Advertisement
Toyota Crown Hybrid dipilih sebagai kendaraan menteri dan pejabat tinggi negara periode 2019—2024. Mobil ramah lingkungan ini tidak dipasarkan di Indonesia.
Mobil ini dilengkapi dengan fitur keamanan, seperti fitur Pre-Collision System untuk mendeteksi keberadaan objek di depannya
Fitur lainnya adalah Lane Departure Alert yang akan memberikan peringatan dan membantu mengkoreksi jika mobil melebar atau memotong jalur dari posisi seharusnya.
Sementara itu para pimpinan legislatif sudah menggunakannya. Wakil Ketua MPR Syarief Hasan yang sudah mencobanya mengatakan bahwa kendaraan penunjang kinerja tak berbeda dengan mobil kebanyakan yang pernah dia naiki.
“Saya cobain, biasa aja. Mobil saya lebih bagus dari ini. Saya pikir biasa, standar ya. Menurut saya sih ya biasa aja,” katanya di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (29/10/2019).
Kunjungan kerja ke Mabes TNI. pic.twitter.com/gsE7c9mjLV
— Prabowo Subianto (@prabowo) October 30, 2019
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Libur Nataru, Pemkab Bantul Berlakukan WFA Terbatas ASN
Advertisement
Menyusuri Sungai Sekonyer, Gerbang Wisata Orang Utan Tanjung Puting
Advertisement
Berita Populer
- 32 Napi Risiko Tinggi Jambi Dipindah ke Nusakambangan
- Waspada, Cuaca Ekstrem Akhir Tahun Picu Bencana di DIY
- Slank Gelar Konser Amal di Bali untuk Korban Banjir
- Persib vs PSM, Polisi Siagakan 1.200 Personel di GBLA
- Menteri LH Wanti-wanti Lonjakan Sampah Selama Libur Nataru
- Anggota Pagar Nusa Semarang Tewas Diduga Dikeroyok
- Gencatan Senjata Thailand-Kamboja Berlaku, ASEAN Pantau
Advertisement
Advertisement



