Advertisement
Demokrat: Calon Kapolri Harus Mampu Mewujudkan Penegakan Hukum
Ilustrasi Partai Demokrat. - Harian Jogja
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Didik Mukrianto selaku anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Demokrat menilai calon Kapolri Komjen Pol Idham Aziz harus menjamin profesionalitas institusi Polri. Hal itu dirasa penting untuk menghadirkan keadilan dan rasa aman bagi seluruh masyarakat.
"Calon Kapolri harus mampu mewujudkan penegakan hukum yang adil dan menghadirkan rasa aman segenap lapisan masyarakat," kata Didik dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu (30/10/2019).
Advertisement
Didik menilai Idham Aziz adalah sosok yang cukup rendah hati dan termasuk anggota Polri dengan berbagai prestasi, keberhasilan menjalankan tanggung jawab sebagai anggota Polri.
Dia mengingatkan bahwa tantangan kinerja Polri ke depan semakin berat dalam menghadapi berbagai dinamisasi dan globalisasi, baik dari dalam negeri maupun luar negeri.
BACA JUGA
"Saya yakin sepenuhnya, dengan kapasitas, kapabilitas, kompetensi, dan komitmen beliau, Polri secara kelembagaan akan lebih baik lagi dalam melakukan penegakan hukum, menjamin rasa aman masyarakat," ujarnya.
Namun dia mengingatkan dinamika politik ke depan khususnya dalam Pilkada 2020, Polri harus terus menjamin netralitas aparatnya untuk menghadirkan demokrasi yang baik di Indonesia.
Selain itu, Didik juga berharap agar Polri terus melakukan pengawasan ke dalam yang cukup intens, meningkatkan kinerja, penguatan kelembagaan, serta profesionalisme para anggotanya.
"Langkah itu dalam menjawab tantangan perubahan yang cepat dan juga harapan masyarakat atas tegaknya keadilan dan hadirnya rasa aman di tengah masyarakat," katanya.
Dia menilai, kejahatan terorisme, siber, dan kejahatan transnasional lainnya harus tetap menjadi perhatian dan tantangan tersendiri untuk diselesaikan Polri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk di Ring Road Utara
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- HUT KE-64 BANK BPD DIY: Bersama, Tumbuh Semakin Kuat
- Kenalkan Geopark Klaten, Pemkab Klaten Gelar Run To Geopark
- ROCKET CHICKEN: Bisnis Lokal Tumbuh bersama BPD DIY
- Sutradara Rob Reiner dan Istri Ditemukan Tewas Ditikam
- HUT KE-64 BANK BPD DIY: Highlight Kinerja Bank BPD DIY
- Perempuan Tewas Tertabrak Kereta Api Bandara di Godean
- Rayakan Liburan Akhir Tahun bersama GAIA Cosmo
Advertisement
Advertisement




