Advertisement
Terawan Akan Menjadi Menteri Kesehatan
Terawan Agus Putranto memberikan keterangan pers seusai dipanggil Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (22/10/2019) - JIBI/Bisnis Indonesia/Amanda K
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kepala Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Terawan Agus Putranto mengaku ditawari untuk menjadi menteri kesehatan.
"Dapat amanah baru, tugas baru yang harus saya laksanakan. Ya benar [jadi menteri kesehatan]," katanya seusai bertemu dengan Jokowi, Selasa (22/10/2019).
Advertisement
Dalam pertemuan tersebut, Terawan mengemukakan Jokowi lebih banyak membicarakan tentang stunting dan persoalan BPJS Kesehatan.
Khusus untuk BPJS Kesehatan, dia menjelaskan persoalan defisit yang dialami oleh BPJS Kesehatan harus ditelaah secara detil untuk dicari akar permasalahannya.
Terkait dengan jabatannya sebagai Kepala RSPAD Gatot Soebroto, dia menyebut dirinya berencana untuk pensiun setelah dirinya resmi dilantik.
"Saya harus fokus membantu Bapak Presiden dalam kabinet ini sehingga visi misi beliau bisa tercapai. Harus mundur jadi saya mungkin begitu dilantik saya langsung pensiun," tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
SPPG Berpeluang Jadi PPPK, DPRD DIY Minta Prioritas Guru Honorer
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Celta Vigo Bungkam Rayo Vallecano 3-0, Kartu Merah Ubah Jalannya Laga
- Menhub Pastikan Pencarian ATR 42-500 Berjalan Intensif
- SIM Keliling Polda DIY Beroperasi Senin 19 Januari 2026, Ini Lokasinya
- Barcelona Tersungkur di Reale Arena, Real Sociedad Menang 2-1
- Sundulan Fullkrug Antar AC Milan Tekuk Lecce 1-0 di San Siro
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Senin 19 Januari 2026, Ini Lokasinya
- Jadwal KA Bandara YIA Senin 19 Januari 2026, Layani Hingga Malam
Advertisement
Advertisement



