Advertisement
Geledah Rumah Teroris di Lampung, Densus 88 Sita Bahan Peledak
Tim Densus 88 bersama tim Gegana Brimob Polda Riau berjaga di area penggeledahan gedung Gelanggang Mahasiswa Kampus Universitas Riau (Unri) di Pekanbaru, Riau, Sabtu (2/6/2018). Penggeledahan itu berkaitan dengan dugaan adanya jaringan teroris. - Antara/Rony Muharrman
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA --Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror menyita sejumlah bahan peledak setelah menggeledah kediaman tersangka teroris Aul Putra Daulah alias Arif Hidayat.
Kepala Bidang Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra menjelaskan penggeledahan itu dilakukan di Jalan Jenderal Suprapto, Gang Waway Kelurahan Pelita, Kecamatan Enggal Lampung. Dia mengatakan penggeledahan sudah dilakukan sejak pagi tadi dan saat ini sudah selesai.
Advertisement
"Ada yang disita berupa bahan-bahan saja, seperti Sulfur, Potasium, bahan mercon, lampu LED untuk detonator dan handphone yang sudah diubah jadi switcing bom rakitan," katanyanya saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Senin (21/10/2019).
Dia mengakui penggeledahan terhadap rumah tersangka teroris kelompok Jamaah Ansharut Daullah (JAD) Pimpinan Aul Putra Daullah alias Arif Hidayat sudah yang ketiga kalinya. Namun, dia tidak merinci dua penggeledahan sebelumnya.
BACA JUGA
"Iya memang benar ada penggeledahan itu," kata Pandra.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Musda Molor, Perebutan Ketua Golkar Gunungkidul Memanas
Advertisement
Korea Selatan Perpanjang Bebas Biaya Visa hingga Juni 2026
Advertisement
Berita Populer
- Gunungkidul Catat Surplus Beras 116 Ribu Ton di 2025
- Hari Ke-10, Jenazah WNA Spanyol Korban Kapal Tenggelam Ditemukan
- Malut United Unggul 3-0 atas PSBS Biak di Stadion Kie Raha
- Viral di Medsos, Kasus Pencurian Celana Dalam Wanita di Bantul Selesai
- Jalan di Padukuhan Wunut Bantul yang Sempat Putus Kembali Tersambung
- Derbi Catalunya Milik Barca, Flick Puas Tapi Tetap Soroti Evaluasi
- AS Akui Operasi Absolute Resolve Venezuela Direncanakan Berbulan-bulan
Advertisement
Advertisement



