Hari Pertama Ngantor di Istana Wapres, Ma'ruf Amin Pilih Celana Bukan Sarung

Ma'ruf Amin. - Suara.com/Ria Rizki
21 Oktober 2019 09:57 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA-- Ada yang bereda di hari pertama Wakil Presiden Ma'ruf Amin berkantor di Istana Wakil Presiden di Jakarta, Senin (21/10/2019) pagi. Ia tidak mengenakan sarung tetapi memakai celana panjang.

Agenda pagi ini adalah serah terima jabatan. Ma'ruf Amin mengenakan jas dan celana panjang abu-abu gelap.

Ma'ruf Amin mengenakan dasi merah. Dalam kata sambutannya, Ma'ruf Amin menegaskan wakil presiden sebenarnya adalah Jusuf Kalla.

"Wakil presiden ini masih pak JK, saya ini cuma penggantinya," kata Ma'ruf Amin.

JK dan Ma'ruf Amin melakukan proses serah terima jabatan kepada Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Sertijab tersebut digelar di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Senin (21/10/2019).

Dari pantauanĀ  di lokasi, JK mengenakan batik berwarna biru. Sedangkan Maruf Amin mengenakan stelan jas berwarna abu-abu.

Saat ini JK masih menyampaikan pidatonya di depan seluruh aparatur sipil negara (ASN) Sekretariat Wakil Presiden.

Untuk diketahui, setelah melalui proses panjang mulai dari tahapan hingga proses pemilihan di Pilpres 2019, Minggu (20/10/2019) pasangan Joko Widodo atau Jokowi - Maruf Amin akhirnya sah menjabat Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024. Pelantikan keduanya berlangsung khidmat melalui sidang MPR.

Proses pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua MPR, Bambang Soesatyo.

Ini merupakan periode kedua bagi Jokowi untuk memimpin bangsa Indonesia lima tahun ke depan. Periode kedua Jokowi menjadi tantangan sekaligus pembuktian janji kampanye bersama Wakil Presiden Maruf Amin.

Sumber : Suara.com