Anggaran Paskibraka Jateng Dipangkas, Kuota Tetap 45 Orang
Anggaran Paskibraka Jateng 2026 turun menjadi Rp500 juta-Rp600 juta. Kuota 45 peserta tetap dipertahankan untuk upacara HUT RI.
Ilustrasi terorisme/JIBI
Harianjogja.com, JOGJA--Jogja disebut menjadi salah satu sasaran bom oleh terduga teroris.
Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta Kombes Pol Yulianto menyatakan Detasemen Khusus 88 Anti Teror beberapa hari lalu telah menangkap terduga teroris di wilayah DIY terkait dengan rencana terorisme.
"Memang ada yang ditangkap di wilayah Yogyakarta beberapa hari yang lalu terkait dengan rencana terorisme oleh Densus 88," kata Yulianto melalui keterangan tertulis di Yogyakarta, Selasa (15/10/2019).
Yulianto tidak menjelaskan detail mengenai tempat dan waktu penangkapan itu. Meski demikian, ia memastikan bahwa penangkapan itu kini sudah ditangani Densus 88.
Dengan adanya penangkapan itu, lanjut Yuli, Polda DIY merespons dengan melakukan berbagai upaya strategis untuk menjamin keamanan di wilayah DIY.
"Polda DIY dengan adanya penangkapan itu tentu melakukan langkah-langkah strategis dalam rangka menjamin keamanan wilayah," kata dia.
Meski tetap waspada, ia meminta masyarakat tidak perlu resah. Masyarakat dipersilakan melaporkan kepada kepolisian apabila mengetahui hal-hal yang mencurigakan. "Jika ada hal-hal yang mencurigakan silakan segera lapor ke kepolisian," kata Yulianto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Anggaran Paskibraka Jateng 2026 turun menjadi Rp500 juta-Rp600 juta. Kuota 45 peserta tetap dipertahankan untuk upacara HUT RI.
Toprak Razgatlioglu sambut proyek Yamaha 850cc dengan optimisme tinggi. Meski uji coba Brno belum maksimal, ia sebut hasilnya memuaskan. Target bertarung di pap
Persib Bandung di ambang juara Dewata Challenge Series 2026. Simak jadwal Bali United vs Persib dan peluang Maung Bandung meraih trofi.
Daftar bansos PKH dan BPNT kini bisa dilakukan secara mandiri melalui portal perlinsos Kemensos. Cukup pakai HP dan IKD aktif. Simak langkah-langkah dan syarat
Lamborghini menegaskan belum berencana menghadirkan mobil transmisi manual dan memilih fokus pada pengembangan supercar hybrid berperforma tinggi.
BPBD NTT mencatat 7.968 rumah dan 744 fasilitas umum rusak akibat gempa magnitudo 7,7 di Nagekeo. Pendataan masih terus dilakukan.