Advertisement
Wiranto Lepas Ratusan Pengungsi Wamena Pulang ke Makassar
Foto ilustrasi: Pengungsi dari Wamena, Papua. - Antarafoto
Advertisement
Harianjogja.com, JAYAPURA--Menkopolhukam Wiranto melepas 107 pengungsi dari Wamena, Papua dengan menggunakan pesawat hercules TNI-AU ke kampung halaman asal mereka melalui Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (9/10/2019).
Para pengungsi yang sebelumnya ditampung di gedung Megantara itu diterbangkan menggunakan pesawat hercules dengan nomor penerbangan A-1336.
Advertisement
Sebelumnya Menkopolhukam yang didampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian dan Kepala Badan Cyber Nasional Letjen TNI (purn) Hinsa Siburian meninjau para pengungsi yang berada di gedung Megantara yang saat ini menampung sekitar 150 orang.
Menkopolhukam ditengah-tengah anak-anak pengungsi sesaat sebelum diterbangkan menanyakan apa cita-cita mereka.
BACA JUGA
“Siapa yang ingin jadi tentara,” tanya Wiranto yang disambut dengan acungan tangan seakan menyatakan ingin menjadi anggota TNI.
Beberapa pengungsi menyampaikan terima kasihnya kepada Panglima TNI yang membantu memulangkan mereka ke kampung halaman guna menghilangkan trauma.
“Terima kasih bapak sudah membantu kami yang akan pulang kampung guna menghilangkan trauma,” ungkap mereka yang belum dapat memastikan apakah akan kembali ke Wamena atau tidak.
Sekitar 500-an pengungsi sudah dievakuasi dengan menggunakan pesawat hercules TNI AU.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
9 Desa Wisata Pilihan untuk Liburan Akhir Tahun di Indonesia
Advertisement
Berita Populer
- Kasasi Ditolak, Lurah Sampang Gunungkidul Dieksekusi 2 Tahun Penjara
- Perpustakaan Umum Bantul Raih Predikat A Akreditasi
- UNISA Yogyakarta Beri Pelayanan Kesehatan Penyintas Bencana
- UNY Wisuda 1.510 Lulusan, Rektor Tekankan Prestasi dan Mutu Alumni
- Menteri Nusron Tekankan Spirit Kemanusiaan dalam Perayaan Natal
- Distribusi Pupuk Subsidi di Sleman Dipantau, HET Turun 20 Persen
- Kost Jogja di Area Tenang hingga Ramai, Ini 5 Pilihan Daerahnya
Advertisement
Advertisement




