Advertisement
Jokowi Melayat di Rumah Duka, Ajak Masyarakat Mendoakan Habibie
Presiden RI Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Jokowi melayat almarhum Presiden Indonesia ke-3 BJ Habibie di kawasan Patra Kuningan Jakarta Selatan, Kamis (12/9/2019). JIBI/Bisnis - Ria Theresia Situmorang
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi akan bertindak sebagai inspektur upacara dalam acara pemakaman Presiden RI ke-3 B.J. Habibie.
Jokowi menyampaikan hal itu setelah melayat di rumah duka B.J. Habibie di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan pada Kamis (12/9/2019).
Advertisement
"Nanti siang di Taman Makam Pahlawan di Kalibata saya akan bertindak sebagai inspektur upacara," katanya.
Jokowi datang sekitar pukul 09.05 WIB. "Pagi hari ini saya kembali ke kediaman Bapak kita, Bapak B.J. Habibie, meskipun tadi malam saya sudah ke RSPAD, tapi ini adalah sebuah penghormatan besar kita seluruh rakyat Indonesia dan pemerintah terhadap pengabdian beliau pada bangsa dan negara," ungkapnya.
BACA JUGA
Jokowi berharap seluruh rakyat Indonesia berkenan untuk berdoa bersama agar amal ibadahnya terima di sisi Allah.
"Kita semuanya seluruh masyarakat Indonesia berdoa bersama-sama semoga amal beliau diterima di sisi Allah SWT diberikan tempat yang paling baik di sisi-Nya," tutup Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kunjungan Wisata Gunungkidul Membeludak, PAD Tembus Rp3,4 Miliar
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- 144 Penyakit Ditanggung BPJS, Ini Daftar Lengkapnya
- Rusia Stop Ekspor BBM, Harga Pertalite RI Terancam?
- Puncak Arus Balik, Penumpang YIA Tembus 17 Ribu
- Patroli China di Laut China Selatan Ancam Energi RI
- Anggaran Bantul Dipangkas, Program Prioritas Jadi Fokus
- Haji 2026 Sleman Aman, 1.650 Jemaah Siap Berangkat
- KLB Campak Meluas, Kemenkes Minta Nakes Siaga
Advertisement
Advertisement



