Adi Prayitno Ungkap Modal PPP untuk Bangkit di Pemilu 2029
Adi Prayitno menilai PPP punya modal politik dari elektabilitas 3,4 persen untuk memperkuat mesin partai menuju Pemilu 2029.
Ilustrasi polisi berjaga/harian Jogja-Fahmi Ahmad Burhan
Harianjogja.com, MESUJI - Kepolisian Resor Mesuji, Provinsi Lampung terus berupaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah itu. Polisi setempat pun makin gencar melaksanakan patroli subuh di perbatasan, seperti di Desa Simpang Mesuji Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji.
Kapolres Mesuji AKBP Edi Purnomo di Mesuji, Lampung, Sabtu, mengatakan bahwa patroli subuh sebenarnya merupakan kegiatan rutin Polres Mesuji.
"Kita memberikan arahan dan mengajak masyarakat Kabupaten Mesuji aktif menjaga situasi kamtibmas di wilayah,” katanya.
Ia mengatakan bahwa dalam kesempatan itu pihaknya juga memberikan arahan kepada masyarakat tentang bahaya radikalisme, hoaks atau berita bohong yang beredar di media sosial serta mengajak semua pihak tidak terpancing isu-isu negatif agar kondisi Kabupaten Mesuji Lampung bisa berlangsung aman, damai dan sejuk.
Selain itu, Kapolres juga menyampaikan akan bahaya narkoba dan menyosialisasikan penerimaan Bintara Polri.
“Jika sesuatu yang belum jelas kebenarannya, masyarakat bisa menanyakan langsung kepada Bhabinkamtibmas dan aparat desa,” kata dia.
Ia mengatakan bahwa kegiatan patroli tersebut merupakan upaya mendekatkan diri antara petugas dan masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Adi Prayitno menilai PPP punya modal politik dari elektabilitas 3,4 persen untuk memperkuat mesin partai menuju Pemilu 2029.
Bulog mengingatkan penerima tidak menjual beras bantuan pemerintah. Bantuan pangan Oktober-Desember 2026 juga direncanakan kembali disalurkan.
Mengenang konser Guruh Gipsy di Synchronize Fest 2025 yang menjadi penampilan pertama dan terakhir Guruh Sukarnoputra bersama personel asli.
Timnas Indonesia menang 2-0 atas Singapura di FIFA ASEAN Cup 2026. Garuda selanjutnya menghadapi Malaysia dan Bangladesh di Grup A.
Prabowo Subianto menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Guruh Soekarnoputra yang meninggal pada usia 73 tahun di Jakarta.
Menaker Yassierli mendorong generasi muda memperkuat kompetensi, reskilling, upskilling, dan kemampuan adaptasi menghadapi perubahan dunia kerja.