Advertisement
Arsul Sani: Setiap Bertemu Parpol Pengusung, Jokowi Bocorkan Nomenklatur Kementerian
Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024, Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin didampingi pimpinan partai Koalisi Indonesia kerja berjalan meninggalkan ruang konferensi pers di gedung KPU, Jakarta, Minggu (30/6/2019). KPU resmi menetapkan Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024. - ANTARA /Nova Wahyudi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Susunan menteri di kabinet Joko Widodo-Ma'ruf Amin masih teka-teki. Presiden Joko Widodo menyebutkan di periode keduanya akan ada perubahan kementerian, salah satunya ada menteri investasi. Jokowi juga bakal mengisi orang muda sebagai pembantunya.
Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (Sekjen PPP) Arsul Sani mengatakan bahwa Jokowi secara mendalam belum memberi tahu partai pengusung nomenklatur kementerian yang baru.
Advertisement
“Tapi ketika partai-partai bertemu masing-masing, Pak Jokowi sudah menyebut itu. Tapi secara detail belum,” katanya di Hotel Bidakara, Jakarta, Senin (26/8/2019).
Arsul menjelaskan bahwa dalam pertemuan Jokowi dengan masing-masing partai pengusung, perubahan kementerian tidak akan mengurangi atau menambah yang ada seperti saat ini. Undang-Undang Kementerian Negara hanya membatasi maksimal 34 lembaga.
BACA JUGA
Jokowi saat ini sudah mengisi nama-nama kandidat pembantunya di setiap pos. Arsul menuturkan bahwa calon tersebut belum tentu akan diisi di kementerian tersebut.
PPP diakui Arsul masih belum tahu siapa kadernya yang akan ditarik ke kabinet. Mereka menyerahkan sepenuhnya kepada presiden.
“Belum [diberi tahu]. Sampai sekarang mudah-mudahan nanti dibisiki sama Pak Jokowi. Yang jelas lebih dari satu,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Imigrasi Bali Deportasi Bintang Porno Bonnie Blue, Langgar VoA
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
- Kabut Asap Beracun Selimuti Hanoi, Udara Terburuk Kedua Dunia
- Ratusan Buku Louvre Rusak Akibat Kebocoran Pipa Pascaperampokan
- Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, Dikendarai Sopir Pengganti
Advertisement
HIPMI Syariah dan BWI DIY Jajaki Kolaborasi Wakaf Produktif
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Investasi Masa Depan Riset: UWM Sosialisasikan Hibah BIMA 2026
- Pemkab Bandung Perpanjang Pencarian Korban Longsor di Arjasari
- PWI DIY dan GKR Mangkubumi Sepakat Perkuat Literasi Media
- Diklaim Sukses, Festival Bakmi di Gunungkidul Akan Digelar Saban Tahun
- Van Gastel Soroti Maraknya Pemecatan Pelatih Super League
- SEA Games: Timnas Indonesia Siapkan Formasi Baru Hadapi Myanmar
- ATR/BPN Ungkap Capaian Satgas Mafia Tanah 2025
Advertisement
Advertisement




