Motor Listrik Berpotensi Lebih Hemat Rp500.000 per Bulan dari Motor Konvensional
Ilectra Motor Group, entitas Grup Indika, menghitung biaya pemakaian motor listrik lebih hemat dibandingkan kovensional.
Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Sekjen PAN Eddy Soeparno dan kader lainnya merayakan ulang tahun PAN di Jakarta, Jumat (23/8/2019)/JIBI-Bisnis Indonesia-Jaffry Prabu Prakoso
Harianjogja.com, JAKARTA — Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais mengaku diberi tahu oleh Ketua Umum, Zulkifli Hasan, tentangposisi partai di pemerintahan Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Amien mengatakan PAN tidak akan ikut dalam koalisi pemerintah.
“Insyaallah kami di luar memberikan masukan, kritik, koreksi kalau perlu. Tetapi kami akan dorong, support kalau jalannya benar,” katanya saat perayaan ulang tahun PAN di Jakarta, Jumat (23/8/2019).
Mendengar hal ini, Amien menyatakan cukup lega karena sesuai dengan harapannya sejak pemilihan presiden 2019.
Dengan begitu, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memiliki teman di luar pemerintahan bersama PAN. Tinggal partai Gerindra dan Demokrat sebagai partai non-pengusung Jokowi-Amin yang belum memutuskan sikap
Sebelumnya Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera berharap semua partai pengusung Prabowo-Sandi berada di luar pemerintah.
“Walaupun lagi-lagi tidak ada kemampuan dari PKS apalagi saya pribadi untuk memaksa siapapun. Tapi secara etika dan logika demokrasi ini perlu tumbuh dan berkembang,” katanya di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (14/8/2019).
Mardani menjelaskan bahwa masih yakin dan percaya Gerindra akan ikut di gerbongnya mengkritik dan mengawasi kinerja pemerintahan kedua Jokowi.
“Oposisi yang baik bukan sendirian, tapi oposisi yang seimbang dan kuat. Karena itu PKS tidak bahagia ketika sendirian. Tapi kalau itu adalah pilihan yang harus diambil, ya harus siap,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Ilectra Motor Group, entitas Grup Indika, menghitung biaya pemakaian motor listrik lebih hemat dibandingkan kovensional.
Wali Kota Solo Respati Ardi mengevaluasi petugas keamanan Stadion Manahan setelah kasus hilangnya sepeda Polygon viral di media sosial.
Polres Jayawijaya mencatat 24 korban tenggelam akibat jembatan gantung Wouma putus di Wamena berhasil dievakuasi tim gabungan.
Polresta Sleman buka suara soal curhatan Shinta Komala yang mengaku jadi korban kriminalisasi terkait dugaan penggelapan iPhone.
Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta menunda keberangkatan 89 calon haji nonprosedural yang memakai visa kerja hingga iqama.
Veda Ega Pratama tetap berada di posisi lima besar klasemen Moto3 2026 usai finis kedelapan pada seri Catalunya di Spanyol.