Advertisement
Pagar Rumah di Solo Disasar Aksi Vandalisme Soal Isu Papua

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO -- Tembok pagar rumah warga di Jl. Sutomo Nomor 021, Kampung Kalitan, Kelurahan Penumping, Kecamatan Laweyan, Solo, menjadi sasaran aksi vandalisme bertuliskan Papua Merdeka, Free West Papua, Kamis (22/8/2019).
Di tembok pagar berwarna putih itu juga digambari pulau Papua dengan warna merah. Tim Satpol PP Solo yang sedang patroli mengecek ke lokasi begitu mendapat informasi adanya pagar rumah warga menjadi sasaran vandalisme.
Advertisement
Saat Satpol PP tiba di lokasi, tulisan dan gambar pulau itu sudah ditutup dengan cat warna putih. Tapi bila dilihat dengan seksama masih terlihat guratan tulisan dan gambar pulau Papua.
“Kami tiba, tembok yang semula ada coretan vandalisme sudah diblok cat putih, ditutup. Mungkin warga [yang menutup coretan] untuk antisipasi hal-hal tak diinginkan,” ujar Koordinator tim patroli Satpol PP Solo, Agus Setiawan.
Dia menjelaskan dirinya bersama tim sedang dalam penugasan untuk melakukan razia anak-anak sekolah yang membolos. Tapi dalam perjalanan tiba-tiba ada informasi ditemukannya pagar yang jadi sasaran vandalisme.
“Kami diminta monitoring karena ada informasi rekan perihal corat-coret vandalisme. Monitoring untuk antisipasi hal tak diinginkan,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
- Bali Kembali Banjir, Kini Sampai ke Canggu
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
Advertisement

Antisipasi Banjir, Pemkot Jogja Bangun Sumur Resapan di Tiga Ruas Jalan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Selidiki Ledakan Tabung Gas di Jakarta Utara
- Purbaya Klaim Guyuran Rp200 Triliun ke 5 Bank Akan Kerek Penerimaan Pajak
- Kecelakaan di Bromo, 8 Karyawan RSBS Jember Meninggal Dunia
- Israel Menyerang, 350.000 Penduduk Gaza Terpaksa Mengungsi
- Kronologi Kecelakaan Bus di Lereng Gunung Bromo Tewaskan 8 Orang
- Belum Tetapkan Tersangka, KPK Dalami SK Kuota Haji Era Menaq Yaqut
- Waspada Gelombang Tinggi Samudra Hindia 15-17 September
Advertisement
Advertisement