Advertisement
80 Desa di Kulonprogo Akan Miliki Akses Internet Gratis
Ilustrasi - JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Sebanyak 60 desa di Kulonprogo bakal mendapat kucuran Dana Keistimewaan (Danais) DIY tahap kedua untuk dialokasikan dalam pembangunan jaringan Internet gratis. Sebelumnya sebanyak 20 desa telah mendapatkan bantuan serupa di tahap pertama pada awal 2019.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kulonprogo Rudiyatno mengharapkan bantuan tahap kedua ini bisa segera turun agar pada akhir tahun nanti agar seluruh desa di Kulonprogo dapat tersambung Internet.
Advertisement
Jika semua desa telah terjangkau jaringan Internet, maka kualitas pelayanan pemerintah desa kepada masyarakat lewat sejumlah aplikasi yang dimiliki Kulonprogo seperti Bumilku, Bela BeliKu dan Perizinanku bakal lebih maksimal penggunaannya.
“Pembangunan jaringan Internet desa ini agar pelaksanaan meningkatkan kualitas dan kapasitas web aplikasi di desa lebih lancar. Pembangunan jaringan Internet desa setelah disatukan dalam dengan satu platform layanan dijamin kelancarannya,” kata Rudi, Rabu (14/8/2019).
Kepala Bidang Aplikasi Teknologi Informatika Diskominfo Kulonprogo Sutarman mengatakan puluhan desa yang mendapat bantuan bisa memanfaatkan Internet desa untuk memudahkan pembuatan konten di web desa yang sudah diinisiasi atau dirintis dengan sistem informasi desa (SID).
Pengembangkan SID dinilai bisa meningkatkan pelayanan desa berbasis elektronik sehingga memudahkan masyarakat dapat mengakses untuk pengembangan ekonomi masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Hujan Lebat Picu Longsor di Sleman, Talud Ambrol di Sejumlah Wilayah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Peta Mobil Terlaris Bergeser di Kuartal 1 2026, Ini Daftarnya
- Remaja Tewas di Arteri Madukoro Seusai Tabrak Lari Malam Hari
- Update WhatsApp iPhone Bikin Chat dan Foto Lebih Mudah
- Dapur MBG di Ngawi Meledak Timbulkan Luka Bakar, Diselidiki Labfor
- Kebakaran BYD di China Picu Kekhawatiran, Ini Risiko EV
- Kelok 23 Punya View Laut, Disiapkan Jadi Destinasi Baru
- 93 Persen Anak Alami Karies, Orang Tua Diminta Waspada
Advertisement
Advertisement








