Advertisement
PKB Tak Ikut 'Ribut-Ribut' di Internal Parpol

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Jelang muktamar pemilihan ketua umum PKB periode selanjutnya, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tak ikut musim 'ribut-ribut di internal parpol'.
Dewan Syura DPP PKB Maman Imanul Haq, memastikan bahwa partai telah sepakat, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin selaku petahana tak akan terganti.
"Kita [dalam muktamar] di Bali pada 20 Agustus 2019 besok akan mengusung kembali Cak Imin. Jadi kita tidak rebutan soal pimpinan, kita sudah punya pimpinan," ujar Maman dalam sebuah diskusi bertajuk Ngebut Munas Parpol Jelang Kabinet Baru di Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (20/7/2019).
Alasannya, Maman menambahkan, partainya tidak ingin membuat gimik terkait dinamika pergantian kursi ketua umum partai. Selain itu, dirinya pun mengakui Cak Imin masih menjadi sosok sentral yang kuat di internal PKB.
"Menurut saya partai harus berpikir bukan sosok atau figur yang bisa betul-betul memperkuat. Tapi yang bisa memperkuat program yang dimiliki PKB," ungkapnya.
Bagi PKB, penguatan program-program di ranah pendidikan dan kesehatan, penguatan ekonomi kerakyatan dan UMKM, optimalisasi dana desa, serta penguatan budaya melawan radikalisme dan intoleransi, masih memerlukan sentuhan dingin Cak Imin.
Dalam diskusi ini turut hadir politisi senior Golkar Lawrence Siburian, politisi senior PDIP Effendi Simbolon, Wasekjen PPP Achmad Baidowi, dan Direktur Indonesia Political Opinion Dedi Kurnia Syah.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 80 Persen Lebih Warga Gaza Mengungsi Sejak Serangan Israel 7 Oktober
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
Advertisement

Di Mal Pelayanan Publik Kota Jogja Ada Loket Konsultasi untuk Konsultasi Izin APK Pemilu 2024
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Jokowi Tunjuk Marthinus Hukom jadi Kepala BNN, Ini Profil Singkatnya
- Arus Lalu Lintas Cenderung Landai, Tak Ada Diskon Tarif Tol Saat Libur Nataru
- Ditjen Hubdat Gelar Mudik Gratis saat Libur Natal dan Tahun Baru, Begini Cara Daftarnya
- Besok, Polda Metro Jaya Kembali Panggil Tersangka Firli Bahuri
- Jokowi Tepis Tudingan Agus Rahardjo yang Mengaku Dimarahi dan Diminta Hentikan Kasus E-KTP
- Jokowi Perintahkan Mahfud MD Tangani Pengungsi Rohingya
- Evakuasi Pendaki Terkendala karena Gunung Merapi Masih Erupsi
Advertisement
Advertisement