Advertisement
Ini Pesan Wapres JK untuk Calon Perwira Remaja TNI-Polri 2019

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Wakil Presiden Jusuf Kalla memberikan pembekalan kepada 781 calon perwira remaja TNI dan Polri di Gedung Olahraga Ahmad Yani, Markas Besar TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (15/7/2019).
Hadir pula dalam pembekalan tersebut Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian. Dalam sambutannya, Wapres mengingatkan kepada seluruh calon perwira remaja TNI-Polri untuk membekali diri dalam menghadapi tantangan bangsa khususnya menjelang perayaan 100 tahun Indonesia merdeka.
Advertisement
“Dalam kesempatan ini, tentu banyak masalah dan tantangan, juga peluang yang harus kita kerjakan untuk mencapai bangsa yang besar dalam ultah Indonesia yang ke-100. Andalah yang membawa bangsa ini ke depan dalam menjaga keutuhan serta ketertiban dan penegakan hukum bangsa ini,” kata Wapres dalam sambutannya.
Wapres mengingatkan kepada para capraja bahwa untuk mencapai bangsa Indonesia yang maju, maka salah satu syaratnya ialah bekerja keras dan menciptakan inovasi.
Oleh karena itu, Wapres meminta kepada para capraja TNI-Polri untuk dapat menguasai teknologi dan ilmu pengetahuan supaya dapat mengatasi masalah global yang berdampak ke regional.
“Salah satu syarat ialah harus bekerja keras dalam inovasi. Tetapi kerja keras itu harus oleh sumber daya manusia yang menguasai teknologi dan ilmu pengetahuan,” ujarnya.
Dalam acara pembekalan tersebut, capraja TNI-Polri memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada Wapres JK terkait persoalan-persoalan terkini.
Pembekalan diikuti oleh 781 calon perwira remaja, yang terdiri atas 259 capraja TNI AD, 117 capraja TNI AL, 99 capraja TNI AU dan 306 capraja Polri.
Sebanyak 781 capraja tersebut telah mengikuti pendidikan akademi selama empat tahun di Akademi TNI dan Akademi Polisi, serta menjalani pendidikan integrasi selama tiga bulan di Resimen Candradimuka Akademi TNI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Perekrutan Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat Harus Sesuai Domisili
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
Advertisement
Advertisement