Sering Mengorok pada Orang Obesitas Bisa Jadi Tanda OSA
Kebiasaan mengorok pada orang dengan obesitas perlu diperhatikan karena dapat berkaitan dengan OSA dan meningkatkan risiko fibrilasi atrium.
Ilustrasi gempa bumi./IST-Liputan6.com
Harianjogja.com, JAKARTA-- Gempa berkekuatan magnitudo 5,4 terjadi mengguncang perairan Laut Banda dan Laut Timor atau sekitar 101 kilometer timur laut Maluku Barat Daya.
Mengutip informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika, gempa terjadi pada Selasa 2 Juli 2019 pukul 3.39 WIB yang berlokasi di 7,56 lintang selatan 128,49 Bujur Timur dengan pusat gempa berada di laut berkedalaman 185 kilometer.
Meski kekuatan gempa mencapai magnitudo di atas 5, BMKG menyebut gempa tersebut tidak berpotensi menciptakan tsunami lantaran berpusat di kedalaman hampir 200 kilometer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kebiasaan mengorok pada orang dengan obesitas perlu diperhatikan karena dapat berkaitan dengan OSA dan meningkatkan risiko fibrilasi atrium.
Basarnas mengerahkan seluruh unsur SAR di Kalteng mencari 64 korban KM Virgo Transport 8. Sebanyak 179 orang telah ditemukan.
Jadwal SIM Keliling Jogja Selasa 29 September 2026 tersedia di sejumlah lokasi. Cek jam layanan, syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 29 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan tiap stasiun dan tarif KRL Rp8.000.
Pemilih lintas domisili diminta diatur dalam revisi UU Pemilu, termasuk soal representasi politik bagi warga yang mencoblos jauh dari daerah asal.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengingatkan 87 calon lurah untuk menghindari politik uang menjelang Pilur 2026.