Mobil Terkena Abu Vulkanik? Begini Cara Membersihkannya
Mobil terkena abu vulkanik? Pengamat ITB Yannes Martinus Pasaribu menyarankan membilasnya dengan air mengalir agar tidak merusak kendaraan.
Ilustrasi gempa bumi./IST-Liputan6.com
Harianjogja.com, JAKARTA-- Gempa berkekuatan magnitudo 5,4 terjadi mengguncang perairan Laut Banda dan Laut Timor atau sekitar 101 kilometer timur laut Maluku Barat Daya.
Mengutip informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika, gempa terjadi pada Selasa 2 Juli 2019 pukul 3.39 WIB yang berlokasi di 7,56 lintang selatan 128,49 Bujur Timur dengan pusat gempa berada di laut berkedalaman 185 kilometer.
Meski kekuatan gempa mencapai magnitudo di atas 5, BMKG menyebut gempa tersebut tidak berpotensi menciptakan tsunami lantaran berpusat di kedalaman hampir 200 kilometer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Mobil terkena abu vulkanik? Pengamat ITB Yannes Martinus Pasaribu menyarankan membilasnya dengan air mengalir agar tidak merusak kendaraan.
Delapan bandara ditutup akibat abu vulkanik erupsi GAK. Menhub membuka lima bandara alternatif selama 24 jam untuk menjaga mobilitas.
Fabio Grosso resmi dipecat Fiorentina setelah tiga kekalahan beruntun di Serie A 2026/27, termasuk kekalahan dari Torino
Bandara Soetta ditutup akibat abu vulkanis. KAI Daop 6 Yogyakarta menambah perjalanan KA menuju Gambir pada 6 September 2026.
Erupsi GAK menutup delapan bandara. Menhub meminta maskapai memfasilitasi refund dan reschedule, dengan refund tiket 100 persen.
SIM Keliling Bantul Selama September 2026 hadir malam hari di Kantor Dinas Arsip Prov. DIY. Cek jadwal, jam, dan syaratnya.