Masker dan Vaksin Influenza Jadi Upaya Cegah Penularan Flu A
Dokter mengingatkan pentingnya masker, vaksinasi, dan kebersihan tangan untuk mengurangi risiko penularan influenza A serta mencegah komplikasi.
Ilustrasi gempa bumi./IST-Liputan6.com
Harianjogja.com, JAKARTA-- Gempa berkekuatan magnitudo 5,4 terjadi mengguncang perairan Laut Banda dan Laut Timor atau sekitar 101 kilometer timur laut Maluku Barat Daya.
Mengutip informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika, gempa terjadi pada Selasa 2 Juli 2019 pukul 3.39 WIB yang berlokasi di 7,56 lintang selatan 128,49 Bujur Timur dengan pusat gempa berada di laut berkedalaman 185 kilometer.
Meski kekuatan gempa mencapai magnitudo di atas 5, BMKG menyebut gempa tersebut tidak berpotensi menciptakan tsunami lantaran berpusat di kedalaman hampir 200 kilometer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Dokter mengingatkan pentingnya masker, vaksinasi, dan kebersihan tangan untuk mengurangi risiko penularan influenza A serta mencegah komplikasi.
Warga Gunung Rego, Kulonprogo, meminta tambang CV Handika Karya beroperasi lagi. Perizinan terkendala status KP2B dan tata ruang.
Jogja Educulture Journey–Laras Triloka menghubungkan Taman Pintar, Taman Budaya Embung Giwangan, dan Taman Bhineka GIK UGM.
Aduan pungutan Rp300.000 untuk pendatang di Jambean, Bantul, diselidiki Inspektorat. Lurah Triwidadi menegaskan surat domisili gratis.
BGN meminta masyarakat mengumpulkan bukti dugaan penipuan pembukaan SPPG dan menegaskan pendaftaran mitra MBG tidak dipungut biaya.
UMY, UMS, UNDIP, dan MDMC meluncurkan SIGUMI di Karangasem untuk memperkuat komunikasi risiko bencana di kawasan wisata rawan bencana.