Advertisement
Rudy Ungkap 7 Nama Calon Ketua DPC PDIP Solo

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO -- Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Solo, F.X. Hadi Rudyatmo, mengungkapkan tujuh nama calon penggantinya sebagai Ketua DPC PDIP Solo.
Tujuh nama itu berasal dari usulan para pimpinan anak cabang (PAC) di lima kecamatan saat rapat kerja cabang (rakercab), Selasa (25/6/2019) malam.
Advertisement
“Di rakercab kemarin, PAC mengusulkan calon Ketua DPC. Sedangkan Ketua DPC, saya sendiri, diminta mengusulkan lima nama calon Ketua DPC, calon ketua DPD [Dewan Pimpinan Daerah Jawa Tengah], dan calon ketua umum PDIP,” kata dia kepada wartawan, Kamis (27/6/2019).
Rudy, sapaan akrabnya, menyebut tujuh kandidat usulan PAC itu di antaranya Sekretaris DPC PDIP Teguh Prakosa, Wakil Sekretaris DPC PDIP Budi Prasetyo, dan Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Jebres, Honda Hendarto.
Selain itu, ada Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Rekrutmen Y.F. Sukasno, Bendahara DPC PDIP Jhony Irwandi, dan Wakil Bendahara DPC PDIP Solo Roro Indarti.
“Ada tujuh nama itu, dan saya sendiri [dicalonkan PAC]. Tapi saya sudah minta untuk tidak dicalonkan lagi,” kata dia.
Rudy mengakui ada surat edaran (SE) dari DPP PDIP yang menyatakan Ketua DPC yang berprestasi hanya akan dievaluasi kepengurusannya. Hal tersebut memungkinkan dirinya tak akan diganti pada periode selanjutnya.
“Saya sampaikan pokoknya saya tidak bersedia menjadi Ketua DPC lagi. Sudah saatnya saya diganti. Saya sudah matur [bilang] sama Bu Mega [Megawati Soekarno Putri] langsung untuk tidak [memberi rekomendasi]. Diminta membantu apa saja saya mau,” ucapnya lagi.
Rudy kemudian menambahkan nama yang diusulkan menjadi Ketua DPD Jawa Tengah yakni Bambang Wuryanto. Sementara Megawati tetap diusulkan menjadi Ketua Umum PDIP.
“Enggak perlu ditanya lagi, tetap Hajjah Megawati Soekarno Putri [sebagai Ketua Umum PDIP].”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Sempat Didiskualifikasi, Tim Basket Putra Gunungkidul Akan Tanding Ulang dengan Bantul
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
- Polisi Peru Tangkap Komplotan Pembunuh Diplomat Indonesia Zetro Purba
- Wasekjen PDIP Yoseph Aryo Dipanggil KPK Sebagai Saksi Kasus DJKA
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
- Bali Kembali Banjir, Kini Sampai ke Canggu
- Hari Ini Ada Demo, Polisi Kerahkan 4.562 Personel Amankan Jakarta
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement
Advertisement