Advertisement
Memberamo Papua Diguncang Gempa

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Gempa bumi berkekuatanmagnitudo 5 mengguncang wilayah Mamberamo Tengah, Papua, Jumat (28/6/2019) dini hari.
Berdasarkan laman dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Jakarta, Jumat, gempa yang berpusat di darat itu tidak berpotensi menimbulkan tsunami.
Advertisement
Gempa bumi terjadi pukul 03.45 WIB dengan pusat gempa berada di koordinat -2.48 LS,138.61 BT atau 34 kilometer Tenggara Mamberamo Tengah dengan kedalaman 10 kilometer.
Sementara itu, gempa berkekuatan 5,2 skala Richter (SR) mengguncang wilayah Halmahera Barat, Maluku Utara, pada pukul 03.24 WIB.
Gempa yang berpusat di laut itu tidak berpotensi menimbulkan gelombang tsunami. Pusat gempa berada di koordinat 1.42 LU-127.26 BT atau 37 kilometer arah barat laut Halmahera Barat. Pusat gempa berada di kedalaman 142 Km di bawah permukaan laut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Stabilkan Harga, Pemkab Bantul Gelar Gerakan Pangan Murah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Soal Kecelakaan di Bromo, Kemenhub Tunggu Hasil Investigasi KNKT
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Pemerintah Alokasikan Rp9 Triliun Untuk Perbaikan Jalan Inpres
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Airlangga: Lima Program Prioritas Presiden Bisa Tampung 3 Juta Lebih Pekerja
- Transparansi Pemilu, DPR Pertanyakan Dokumen Capres yang Dibatasi
Advertisement
Advertisement