Amran Sebut Satu Grup Penggilingan Raup Rp2 Triliun per Bulan
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman mengungkap dugaan satu grup penggilingan beras meraup keuntungan hingga Rp2 triliun per bulan. Kementan menyebut potensi k
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian (kiri) memberikan tongkat komando jabatan kepada pejabat baru Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol Firli (tengah) saat Serah Terima Jabatan Pejabat Tinggi Polri dan Kapolda, di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Selasa (25/6/2019). /Ist-Antara.
Harianjogja.com, JAKARTA--Kepala Kepolisian RI Jenderal Polisi Tito Karnavian melantik mantan Deputi Penindakan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Inspektur Jenderal Polisi Firli menjadi Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Selatan.
Serah terima jabatan baru Irjen Pol. Firli di Ruang Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Selasa (25/6/2019). Firli menggantikan posisi Irjen Pol. Zulkarnain.
"Kepada Irjen Pol. Firli, selamat datang kembali di kampungan halaman ini, juga saya berikan apresiasi yang tinggi atas pengabdian dua tahun di lingkungan KPK sebagai deputi penindakan," ujar Tito.
Tito mengharapkan pengalaman Firli sebagai deputi penindakan di KPK dan Kapolda Nusa Tenggara Barat dapat memberi warna baru bagi lingkungan wilayah Sumatera Selatan untuk mencipatkan situasi keamanan lebih baik, terutama di akhir masa tahapan pemilihan umum.
"Pilkada akan lebih banyak lagi, ini paling tidak Pak Firli bisa memberikan platform, memberikan fondasi yang kuat di lingkungan Polda Sumsel," ujar Tito.
Dalam kesempatan yang sama, Tito juga mengapresiasi kinerja Irjen Pol. Zulkarnain dalam penyelenggaraan acara Asian Games, pilkada, event internasional, bahkan penurunan tensi kasus kejahatan begal di Sumsel.
Rotasi jabatan itu tertuang di dalam telegram rahasia Kapolri bernomor ST/1590/VI/KEP/2019 tertanggal 20 Juni 2019 yang ditandatangani Asisten SDM Kapolri Inspektur Jenderal Pol. Eko Indra Heri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman mengungkap dugaan satu grup penggilingan beras meraup keuntungan hingga Rp2 triliun per bulan. Kementan menyebut potensi k
DLH Kulonprogo mengimbau warga tidak membakar sampah selama musim kemarau karena berisiko memicu kebakaran lahan dan melanggar aturan.
BMKG memprediksi El Nino bertahan hingga awal 2027 dan memicu kemarau lebih kering dengan risiko kekeringan serta karhutla yang meningkat.
Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dikelola BPJS Kesehatan dinilai memberikan manfaat besar dalam memudahkan masyarakat mengakses layanan kesehatan.
Gubernur Riau nonaktif Abdul Wahid divonis 2 tahun penjara dalam kasus korupsi, lebih ringan dari tuntutan jaksa 8 tahun 6 bulan.
Tas berisi iPad dan iPhone milik mahasiswi dicuri di Sewon, Bantul. Polisi menangkap pelaku dan mengamankan seluruh barang korban.