Advertisement
KAI Mudahkan Masyarakat, Beli 4 Tiket KA Lokal Hanya Lewat 1 Akun
KA Prameks. (Solopos/Dok)
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Mulai Juni 2019, PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberi layanan pembelian tiket kereta api (KA) lokal secara online hingga empat tiket dengan satu akun.
Manajer Humas PT KAI Daops VI Yogyakarta, Eko Budiyanto, mengatakan kebijakan itu dibuat untuk mewadahi minat masyarakat yang cukup tinggi terhadap KA lokal. Selain itu, pihaknya juga banyak mendapatkan masukan dari masyarakat terkait layanan pembelian tiket secara online untuk KA lokal tersebut.
Advertisement
"Dulu kan hanya bisa satu tiket saja. Banyak masukan, kenapa hanya bisa satu tiket. Apalagi untuk keluarga, diharapkan juga bisa membelikan tiket untuk anggota keluarganya sekaligus. Untuk Prameks [Prambanan Ekspres] misalnya, sekarang boleh empat [tiket] untuk penjualan online," terang dia kepada Solopos.com, Senin (17/6/2019).
Berdasarkan data PT KAI Daops VI Yogyakarta, selama momentum Lebaran tahun ini jumlah penumpang KA lokal bisa mencapai lebih dari 11.000 orang per hari. Jumlah itu menunjukkan besarnya minat mayarakat menggunakan KA lokal, terutama KA Prameks relasi Solo-Jogja.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
Advertisement
Dua Perempuan Bobol Rumah Kosong di Kulonprogo, Motor Dibawa Kabur
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 109 Pedagang Pantai Sepanjang Terima Kekancingan Tanah SG
- 109 Ribu Penumpang KA Tiba di Daop 4 Semarang Saat Mudik
- 8 Tips Aman Berkendara Jarak Jauh Saat Mudik Lebaran 2026
- Lampu Jalan Jalur Mudik Bantul Dipantau Setiap Malam
- Penumpang DAMRI Jogja Naik 20 Persen Jelang saat Mudik Lebaran
- Umat Hindu Magelang Gelar Melasti di Tuk Mas Jelang Nyepi
- KemenHAM Minta Polisi Percepat Kasus Air Keras Aktivis KontraS
Advertisement
Advertisement




