Advertisement
Todongkan Sajam, Aksi Perampokan di Semarang Terekam CCTV
ilustrasi perampokan. (Solopos/Whisnu Paksa Kridangkara)
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG--Nekat melancarkan aksi perampokan di toko retail modern, Alfamart, di Jl. Teuku Umar, Kota Semarang, dua pelaku akhirnya terekam kamera closed circuit television (CCTV), Minggu (16/6/2019) pukul 23.48 WIB. Mereka terekam tengah menodongkan senjata tajam berupa parang dan celurit kepada karyawan Alfamart untuk mengasak sejumlah uang Rp15 juta.
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Gajahmungkur, Kompol Rochana Sulistyoningrum, membenarkan adanya tindak perampokan di toko retail modern yang ada di wilayahnya itu. “Benar kejadiannya malam tadi. Pelaku diketahu datang menggunakan sepeda motor Scoopy [Honda matik] tanpa pelat nomor dan langsung masuk mengancam karyawan,” ujar Rochana kepada wartawan di Semarang, Senin (17/6/2019).
Advertisement
Rochana menambahkan kedua pelaku yang terekam CCTV itu melakukan aksinya saat toko hendak tutup atau menjelang dini hari. Oleh karena situasi lingkungan sekitar sudah sepi, dua pelaku itu pun dengan leluasa mengambil barang dagangan dan membuka mesin kasir. Pelaku yang terekam CCTV itu melakukan aksinya dengan menggunakan helm dan jaket.
“Jadi ada tiga karyawan yang diancam. Mereka diminta menuruti perintah pelaku. Kedua pelaku itu mengambil sejumlah barang dan uang Rp15 juta,” ujar Rochana.
BACA JUGA
Setelah berhasil mengambil hasil rampokan, kedua pelaku pun langsung kabur. Aparat kepolisian yang menerima laporan itu langsung melakukan olah tempat kejadian perkara dan memeriksa para saksi. “Saat ini kasus ini ditangani Resmob Polrestabes Semarang. Rekaman CCTV juga sebagai petunjuk awal untuk melakukan penyelidikan,” ujar Rochana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
- Survei Indikator: TNI Jadi Lembaga Paling Dipercaya Januari 2026
- Pandji Dijadwalkan Jalani Peradilan Adat Toraja 10 Februari 2026
- Datangi Rumah Duka YB, Gubernur NTT: Negara Lalai Lindungi Anak Miskin
Advertisement
Seorang Perempuan Tabrak Jambret di Umbulharjo Jogja, Pelaku Ditangkap
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Advertisement
Berita Populer
- Pemeliharaan Jaringan PLN, Sejumlah Wilayah DIY Alami Padam Listrik
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Februari 2026, Layanan Dekat Warga
- KA Bandara YIA Kembali Layani Perjalanan Jogja-Wates Senin 9 Februari
- PSG Hancurkan Marseille 5-0, Dembele Bersinar di Parc des Princes
- Bahaya Whipping Nitrous Oxide Mengintai Anak Muda, Ini Risikonya
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis 9 Februari, Tarif Rp12.000
- KA Bandara YIA Xpress Kembali Beroperasi, Ini Jadwal Lengkapnya
Advertisement
Advertisement



