Advertisement
Todongkan Sajam, Aksi Perampokan di Semarang Terekam CCTV

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG--Nekat melancarkan aksi perampokan di toko retail modern, Alfamart, di Jl. Teuku Umar, Kota Semarang, dua pelaku akhirnya terekam kamera closed circuit television (CCTV), Minggu (16/6/2019) pukul 23.48 WIB. Mereka terekam tengah menodongkan senjata tajam berupa parang dan celurit kepada karyawan Alfamart untuk mengasak sejumlah uang Rp15 juta.
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Gajahmungkur, Kompol Rochana Sulistyoningrum, membenarkan adanya tindak perampokan di toko retail modern yang ada di wilayahnya itu. “Benar kejadiannya malam tadi. Pelaku diketahu datang menggunakan sepeda motor Scoopy [Honda matik] tanpa pelat nomor dan langsung masuk mengancam karyawan,” ujar Rochana kepada wartawan di Semarang, Senin (17/6/2019).
Advertisement
Rochana menambahkan kedua pelaku yang terekam CCTV itu melakukan aksinya saat toko hendak tutup atau menjelang dini hari. Oleh karena situasi lingkungan sekitar sudah sepi, dua pelaku itu pun dengan leluasa mengambil barang dagangan dan membuka mesin kasir. Pelaku yang terekam CCTV itu melakukan aksinya dengan menggunakan helm dan jaket.
“Jadi ada tiga karyawan yang diancam. Mereka diminta menuruti perintah pelaku. Kedua pelaku itu mengambil sejumlah barang dan uang Rp15 juta,” ujar Rochana.
Setelah berhasil mengambil hasil rampokan, kedua pelaku pun langsung kabur. Aparat kepolisian yang menerima laporan itu langsung melakukan olah tempat kejadian perkara dan memeriksa para saksi. “Saat ini kasus ini ditangani Resmob Polrestabes Semarang. Rekaman CCTV juga sebagai petunjuk awal untuk melakukan penyelidikan,” ujar Rochana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement