Advertisement
Pansel Capim KPK Temui Pimpinan KPK, Ini Hasilnya

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan melakukan seleksi pimpinan baru. Ketua Tim Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pimpinan KPK Yenti Ganarsih mengaku telah meminta masukan menyusul pertemuan dengan pimpinan KPK pada Rabu (12/6/2019).
Menurut Yenti, masukan-masukan tersebut antara lain soal harapan KPK untuk 4 tahun ke depan. Pihaknya ingin agar pimpinan KPK periode 2019—2023 dapat bekerja lebih baik lagi dalam memberantas korupsi.
Advertisement
Tak hanya itu, pertemuan juga termasuk membahas soal kinerja dan kendala yang dihadapi pimpinan KPK pada masa sekarang.
Menurutnya, Pansel capim KPK ingin mengetahui perkembangan yang sudah dan tengah dialami pimpinan KPK selama 4 tahun ini untuk menjadi evaluasi ke depan.
"Jadi kita berbicara kendalanya apa, keberhasilannya seperti apa selama ini, dan akan kita tingkatkan di 4 tahun kemudian," katanya usai bertemu dengan pimpinan KPK.
Pansel juga tak luput meminta pimpinan KPK untuk terlibat secara tidak langsung dalam membantu melihat rekam jejak para calon pimpinan yang sudah lolos administrasi.
"Di mana KPK tahu bahwa orang-orang tersebut ada kaitannya dengan perkara yang sedang mereka tangani untuk memberitahukan kepada kami, sehingga kami tidak akan melanjutkan seleksi mereka," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik di Sleman Hari Ini, Jumat 4 Juli 2025
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kapal Feri Membawa 53 Penumpang dan 12 Kru Tenggelam di Selat Bali, Basarnas Kerahkan Rigid Inflatable Boat
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Innalillahi, Direktur Rumah Sakit Indonesia Gugur Bersama Keluarganya Akibat Serangan Israel di Jalur Gaza
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
Advertisement
Advertisement