Advertisement
Kapal Motor Diterjang Ombak, Suami-Istri Tewas

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pasangan suami istri asal Desa Ilir, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, yang tenggelam pada Kamis (6/6/2019) sore akibat perahu yang ditumpanginya terbalik diterjang ombak ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
"Kedua pasangan suami istri yang tenggelam kemarin itu ditemukan sudah tidak bernyawa lagi," kata Kapolres Indramayu AKBP Yoris M.Y Marzuki melalui Kasat Polair I Nyoman Oka di Indramayu, Jumat (7/6/2019).
Advertisement
Menurut dia, korban pasangan suami istri atas nama Rasja dan Darnengsi ditemukan terpisah. Darnengsi lebih dahulu ditemukan sekitar pukul 09.00 WIB di bawah perahu.
Kemudian pada pukul 15.00 WIB, kata dia, Rasja ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa dengan jarak kurang lebih 1,5 mil dari titik awal.
"Jenazah dievakuasi ke darat untuk divisum di Puskesmas Kandanghaur dan kemudian diserahkan ke keluarga korban," ujarnya.
Ia mengatakan tenggelamnya Kapal Motor Nok Tantri yang ditumpangi enam orang itu akibat tingginya gelombang di perairan Sumbermas Desa Ilir, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu.
Peristiwa itu terjadi pada Kamis (6/6) sekitar pukul 16.00 WIB, Kapal Motor Nok Tantri berangkat dari muara Sumbermas Kabupaten Indramayu dan dinakhodai oleh Carma berangkat dengan enam orang penumpang.
"Perahu ini mengantarkan air tawar untuk perbekalan kapal cumi yang sedang labuh jangkar," katanya.
Ketika sedang berada di perjalanan, kata dia, tiba-tiba ombak besar menghantam perahu yang ditumpangi enam orang itu, yang mengakibatkan dua penumpang hilang.
Sedangkan empat orang lainnya berhasil diselamatkan dan langsung dibawa ke klinik setempat untuk menjalani perawatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

PPPK Paruh Waktu Pertanyakan Syarat Pendidikan Berubah-ubah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
Advertisement
Advertisement