Advertisement

Kapal Motor Diterjang Ombak, Suami-Istri Tewas

Newswire
Sabtu, 08 Juni 2019 - 10:17 WIB
Galih Eko Kurniawan
Kapal Motor Diterjang Ombak, Suami-Istri Tewas Ilustrasi - Shutterstock

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Pasangan suami istri asal Desa Ilir, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, yang tenggelam pada Kamis (6/6/2019) sore akibat perahu yang ditumpanginya terbalik diterjang ombak ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

"Kedua pasangan suami istri yang tenggelam kemarin itu ditemukan sudah tidak bernyawa lagi," kata Kapolres Indramayu AKBP Yoris M.Y Marzuki melalui Kasat Polair I Nyoman Oka di Indramayu, Jumat (7/6/2019).

Advertisement

Menurut dia, korban pasangan suami istri atas nama Rasja dan Darnengsi ditemukan terpisah. Darnengsi lebih dahulu ditemukan sekitar pukul 09.00 WIB di bawah perahu.

Kemudian pada pukul 15.00 WIB, kata dia, Rasja ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa dengan jarak kurang lebih 1,5 mil dari titik awal.

"Jenazah dievakuasi ke darat untuk divisum di Puskesmas Kandanghaur dan kemudian diserahkan ke keluarga korban," ujarnya.

Ia mengatakan tenggelamnya Kapal Motor Nok Tantri yang ditumpangi enam orang itu akibat tingginya gelombang di perairan Sumbermas Desa Ilir, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu.

Peristiwa itu terjadi pada Kamis (6/6) sekitar pukul 16.00 WIB, Kapal Motor Nok Tantri berangkat dari muara Sumbermas Kabupaten Indramayu dan dinakhodai oleh Carma berangkat dengan enam orang penumpang.

"Perahu ini mengantarkan air tawar untuk perbekalan kapal cumi yang sedang labuh jangkar," katanya.

Ketika sedang berada di perjalanan, kata dia, tiba-tiba ombak besar menghantam perahu yang ditumpangi enam orang itu, yang mengakibatkan dua penumpang hilang.

Sedangkan empat orang lainnya berhasil diselamatkan dan langsung dibawa ke klinik setempat untuk menjalani perawatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis Indonesia

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Sleman Panen 6,3 Hektar Lahan Pertanian Padi Organik Varietas Sembada Merah

Sleman
| Selasa, 15 Juli 2025, 22:37 WIB

Advertisement

alt

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat

Wisata
| Selasa, 15 Juli 2025, 20:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement