Advertisement
Kemenhub Klaim Ketepatan Waktu Penerbangan Lebaran Capai 84,8%
ilustrasi /ANTARA FOTO - Septianda Perdana
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Kementerian Perhubungan mencatat on time performance (OTP) atau ketepatan waktu penerbangan selama mudik Lebaran capai 84,82 persen, sehingga perlu untuk terus dipertahankan. Sementara puncak arus balik moda udara diperkirakan pada H+3 Minggu 9 Juni 2019.
Direktur Jenderal Perhubungan Udara Polana B. Pramesti meminta stakeholder dan masyarakat untuk tetap mempertahankan keselamatan, keamanan dan pelayanan penerbangan seperti pada periode mudik lebaran, terutama ketepatan waktu penerbangan periode mudik lebaran yang meningkat dari tahun lalu.
Advertisement
"Dalam periode mudik kemarin, perjalanan dengan transportasi udara berjalan dengan lancar. Ketepatan Waktu Penerbangan pada 36 bandara yang dipantau, untuk rute dalam negeri dilaporkan 12 maskapai angkutan udara niaga berjadwal, sampai dengan tanggal 06 Juni atau arus mudik rata-rata sebesar 84,82 persen," tuturnya dalam keterangan, Jumat (7/6/2019).
Dia mengajak stakeholder dan masyarakat mempertahankan dan menjaga OTP tersebut pada periode arus balik Lebaran yang dimulai pada hari ini, Jumat (7/6).
BACA JUGA
Puncak balik lebaran dengan pesawat diprediksi pada Minggu-Senin pagi 9 Juni -- 10 Juni 2019. Dia mengungkap moda transportasi udara yang bersifat cepat membuat masyarakat bisa melakukan perjalanan mendekati hari kerja yaitu hari Senin.
"Pada puncak arus balik, akan ada lonjakan penumpang. Para stakeholder jangan sampai lengah dan harus tetap menjalankan tugasnya sesuai standar dan prosedur operasi yang sudah ditetapkan, tidak ada kompromi untuk keselamatan dan keamanan," lanjutnya.
Kepada masyarakat, Polana mengharapkan juga ikut berpartisipasi menjaga keselamatan, keamanan dan kenyamanan pelayanan penerbangan tersebut.
"Masyarakat bisa memanfaatkan posko angkutan lebaran yang ada di tiap bandara jika membutuhkan pertolongan. Posko tersebut terhubung dengan posko pusat di Jakarta. Dan kami juga selalu memantau situasi di lapangan. Jadi masyarakat jangan ragu untuk melapor ke posko jika memerlukan bantuan," pungkas Polana.
Setelah dua hari merayakan libur hari raya Idul Fitri, hari ini sebagian masyarakat sudah ada yang mulai perjalanan balik ke tempat tinggalnya masing-masing dengan berbagai moda transportasi, termasuk transportasi udara. Bandara, maskapai, groundhandling, Airnav Indonesia kembali sibuk melayani penumpang dan lalu lintas penerbangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Disambut Hangat Diaspora Indonesia Saat Hadiri KTT ASEAN
- Penumpang Dilarang Cas Powerbank di Stop Kontak Kereta Api
- Bus Wisata Rombongan FKK Semarang Terguling, Empat Orang Tewas
- Presiden Kolombia Terkena Sanksi AS Gara-gara Gagal Perangi Narkoba
- Lisa Mariana Dicecar 44 Pertanyaan di Bareskrim
Advertisement
Tebing 100 Meter Longsor, Akses di Girimulyo Kulonprogo Lumpuh
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal DAMRI dari Jogja, Kebumen, Purworejo ke Bandara YIA Hari Ini
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Sabtu Malam 25 Oktober 2025
- Update, Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Sabtu 25 Oktober 2025
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 25 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Malam Minggu, Sabtu 25 Oktober 2025
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Hujan Petir, Sabtu 25 Oktober 2025
- Jadwal Sim Keliling di Jogja Setiap Sabtu Pukul 19.00-21.00 WIB
Advertisement
Advertisement



