Advertisement
Google Nilai Sanksi ke Huawei Bisa Mengancam Keamanan Nasional Amerika
Android Pie (fossbytes.com)
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Google menyatakan kebijakan pelarangan hubungan bisnis perusahaan Amerika Serikat dengan Huawei Technologies menimbulkan risiko terhadap keamanan Amerika Serikat.
Peringatan Google tentang risko keamanan rencana kebijakan Presiden AS Donald Trump tersebut dilaporkan Reuters dengan mengutip Financial TImes pada Kamis (6/6/2019) waktu setempat. Langkah Google diambil di tengah perang tarif antara AS dan China makin memanas.
Advertisement
Meskipun sanksi dari Amerika Serikat diperkirakan memukul Huawei pada jangka pendek, kebijakan tersebut bakal memaksa Huawei dan perusahaan China lain untuk bisa memenuhi kebutuhan komponen dengan mengembangkan teknologi buatan lokal. Kondisi tersebut bakal menghancurkan dominasi perusahaan teknologi Amerika Serikat, termasuk Google.
Google, secara khusus, cemas karena perusahaan yang berbasis di Silicon Valley tersebut tidak bisa menyediakan pembaruan bagi ponsel Huawei sehingga Huawei harus mengembangkan sistem operasi alternatif Android.
BACA JUGA
Selain memukul bisnis Google, Google mengklaim bahwa versi Android modifikasi Huawei akan lebih rentan peretasan.
Pemerintah Donald Trump menyertakan Huawei ke dalam daftar hitam mitra perdagangan. Langkah ini membuat Huawei dan 68 perusahaan terafiliasi di 12 negara masuk ke dalam Entity List, daftar perusahaan yang dinilai berisiko terhadap keamanan nasional Amerika Serikat.
Google dan Departermen Perdagangan Amerika Serikat belum memberikan komentar atas laporan Financial Times.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Delapan Tahun Terjerat Judi Online, Erwin Kehilangan Rp800 Juta
- Ketegangan AS-Iran Meningkat, Trump Pertimbangkan Aksi Militer
- IDAI Ungkap PHBS Jadi Benteng Utama Hadapi Virus Nipah
- Antisipasi Virus Nipah, Singapura Perketat Pemeriksaan di Changi
- Dampak MBG Akan Dibaca dari Pertumbuhan Otak dan Fisik Anak
Advertisement
Galon Bekas dan Biopori Tekan Sampah Warungboto Jogja hingga 50 Persen
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Investasi Gunungkidul Tembus Rp851 Miliar Tersebar di 8 Ribu Proyek
- Misteri Kematian Mantan Pengurus Pordasi di Gumuk Pasir Bantul
- Harga Bibit Ayam Naik, Peternakan Ayam Rp20 Triliun Segera Dibangun
- Harga Emas Sentuh Rp3 Juta, Ini Strategi Aman Bagi Investor Pemula
- Bareskrim Blokir 63 Rekening Kasus Penipuan Dana Syariah Indonesia
- Inovasi Pemasaran Kopi Menoreh secara Mobile Kopiroro Juara KIPP DIY
- Pemerintah Tetapkan 17 Februari untuk Sidang Isbat Ramadhan
Advertisement
Advertisement



