Advertisement
Terduga Pelaku Bom Pospam Kartasura Disebut Punya Kepribadian Lain
Terduga pelaku bom bunuh diri Pospam Kartasura. (Istimewa)
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--.Pelaku ledakan di depan Pos Pantau Pos Pengamanan (Pospam) Kartasura, Sukoharjo, Senin (3/6/2019), malam sekitar pukul 22.30 WIB diduga bernama Rofik Asrudinseorang warga Dusun Kranggan RT 001/RW 002, Wirogunan, Kartasura.
Rumah Rofik berlokasi sekitar 500 meter dari Pospam Kartasura. Laporan wartawan Solopos.com, saat ditunjukkan foto seorang laki-laki terduga pelaku dalam kondisi luka yang beredar di media sosial. Warga membenarkan bahwa lelaki itu bernama Rofik salah satu warganya.
Advertisement
Rofik berusia 20-21 tahun yang sehari-hari tertutup sekali. "Keluarga punya hajatan saja dia tidak membantu," ujarnya.

BACA JUGA
Foto: Warga saksikan penggeledahan Densus 88 di kawasan Kranggan, Kartasura. (Solopos-M-Ferri Setiawan)
Warga tidak menyangka Rofik jadi terduga pelaku bom bunuh diri. Tumirin, 50, salah satu warga mengatakan Rofik merupakan warga Kranggan RT 001/RW 002, Wirogunan, Kartasura. Tumirin mengaku tak tahu pekerjaan Rofik lantaran sosoknya yang sangat tertutup. Warga lain bilang Rofik menganggur.
Sekitar dua tahun silam, Rofik pernah pergi dari rumah selama tiga bulan dan sepulangnya dia seperti punya kepribadian lain. "Sebelum pergi, dia masih sosialisasi," kata Tumirin.
Dari informasi yang diterima wartawan Solopos.com, Rofik Asharudin lahir di Sukoharjo, 1 Desember 1997 (22 tahun). Rofik adalah putra kedua dari pasangan Muhtadi dan Sukinem.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemkab Gunungkidul Tunggu Aturan WFH Pusat demi Hemat BBM
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Tersasar Google Maps ke Jalan Sawah, Pemudik Dibantu Warga di Kalasan
- Penyelam Asal Inggris Ditemukan Meninggal di Perairan Gili Air Lombok
- Urai Kepadatan, Kapolri Imbau Pemudik Manfaatkan WFA untuk Arus Balik
- Cahya Supriadi Dipanggil Timnas, PSIM Jamin Persiapan Tak Terganggu
- Hadapi Puncak Arus Balik, 26 Gardu Tol Disiagakan di GT Cikampek Utama
- Polda Jateng Kawal Ketat 224 Destinasi Wisata Selama Libur Lebaran
- Gunungkidul Buka Klinik Hewan, Layani USG dan Vaksin Gratis
Advertisement
Advertisement



