Gunung Ibu Erupsi Lagi, Radius Aman Diperluas 3,5 Km
Gunung Ibu di Halmahera Barat kembali erupsi. Badan Geologi memperluas radius aman hingga 3,5 kilometer ke arah kawah aktif utara.
Gambar live streaming CCTV jasa Marga. /Ist-Suara.com
Harianjogja.com, JAKARTA--Tinggal menghitung hari, banyak orang yang akan pulang ke kampung halaman alias mudik untuk merayakan Idul Fitri. Sebuah solusi ditawarkan bagi mereka yang tidak ingin menjumpai kemacetan, yaitu dengan mengakses CCTV Jasa Marga.
Seperti yang diketahui, saat musim mudik bisa dipastikan sejumlah ruas jalanan antar kota bakal dipadati dengan kendaraan. Untuk itu, pihak yang berwenang memberikan fasilitas yang bisa diakses via online.
Tak kalah akurat dari aplikasi Google Maps atau Waze, CCTV Jasa Marga akan menampilkan potret lalu lintas di berbagai titik keramaian secara live streaming. Mulai dari gerbang tol sampai persimpangan di berbagai kota semua terpantau lewat kamera.
Jadi pengguna bisa memilih jalan untuk mudik ke kampung halaman dengan menghindari berbagai titik kemacetan. Perjalanan pun bisa lebih menghemat waktu dan tenaga.
Selengkapnya, begini cara akses Live Streaming CCTV Jasa Marga :
Itulah cara melihat CCTV Jasa Marga selama mudik nantik. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Gunung Ibu di Halmahera Barat kembali erupsi. Badan Geologi memperluas radius aman hingga 3,5 kilometer ke arah kawah aktif utara.
Perajin besek Bantul kewalahan hadapi lonjakan pesanan untuk kurban Iduladha, sebagian terpaksa tolak order.
Tawuran pelajar kembali pecah di dekat Stadion Mandala Krida, Jogja. Polisi menyebut aksi dipicu provokasi kelompok pelajar.
Siswa Sekolah Rakyat Gunungkidul masih belajar di luar daerah karena lahan belum tersedia, kuota terbatas
Jadwal puasa Tarwiyah dan Arafah 2026 jatuh 25–26 Mei berdasarkan penetapan awal Zulhijah Kemenag
361 jemaah haji Gunungkidul dipastikan sehat dan siap menjalani puncak ibadah di Arafah, Muzdalifah, dan Mina