Advertisement
2 Bulan Lagi, Pengganti Jakarta Sudah Diketok

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Presiden Joko Widodo diharapkan sudah bisa menetapkan kota mana yang layak menjadi Ibu Kota Indonesia dalam waktu dua bulan ke depan.
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan usai rapat dengan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) untuk mengkaji dalam dua bulan data-data terkait pemindahan ibu kota sudah lengkap.
Advertisement
"Kemarin kami rapat di Bappenas, kita mengkaji lebih dalam supaya dua bulan ini datanya lebih lengkap untuk bisa disajikan ke presiden sehingga presiden bisa memutuskan dimana lokasinya," tuturnya di Jakarta, Kamis (16/5/2019).
Basuki menuturkan untuk desain kota baru ditetapkan sesuai dengan lokasi yang sudah diputuskan oleh presiden. Adapun, terkait masalah teknis bakal dibahas bersama Bappenas, PU dan juga DPR.
Seperti diketahui, pemerintah berencana memindahkan ibu kota atau pusat pemerintahan dari Jakarta ke Kalimantan. Pemerintah belum menetapkan daerah mana yang akan menjadi ibu kota baru tersebut.
Kendati demikian, Presiden Joko Widodo telah meninjau sejumlah daerah di Kalimantan Timur dan Kalimantan Tengah yang dianggap potensial menjadi lokasi ibu kota baru tersebut. Hingga saat ini, ada empat wilayah yang menjadi kandidat ibu kota baru. Keempat wilayah itu yakni Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, dan Sulawesi Barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
Advertisement

Kopdes Kembang Kulonprogo Sudah Beroperasi, Benih Padi Laku 4 Ton
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
- Mantan Kapolda DIY Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
- KIP Kuliah 2025 Jalur Mandiri: Batas Waktu, Syarat, dan Cara Daftar
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
Advertisement
Advertisement