Advertisement
Fadli Zon Hampir Pasti Lolos Kembali Ke Senayan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Hasil penghitungan suara Pemilu 2019 baru diumumkan secara resmi pada 22 Mei mendatang. Namun sejumlah nama caleg hampir pasti lolos ke Senayan berdasarkan hitungan internal dan sumber data lainnya.
Tiga unsur pimpinan DPR yang kembali mencalonkan diri sebagai anggota DPR kemungkinan besar melaju, seperti Ketua DPR Bambang Soesatyo, Wakil Ketua Fadli Zon, dan Ketua Komisi I DPR Abdul Kharis Almasyahari.
Advertisement
Adapun Wakil Ketua DP, Fahri Hamzah tidak maju menjadi caleg, sedangkan Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan menjadi tersangka dalam kasus korupsi.
Bambang Soesatyo (Bamsoet) dan Abdul Kharis (PKS) sama-sama maju dari daerah pemilihan Jawa Tengah. Abdul Kharis pun telah mengonfirmasi kepada wartawan soal keberhasilannya kembali ke DPR meski tetap menunggu pengumuman resmi dari KPU.
Nama populer caleg daerah pemilihan Jateng lain yang juga lolos ke Senayan adalah Wakil Ketua Komisi II DPR Firman Soebagyo yang sama-sama berasal dari Partai Golkar dengan Bamsoet. Bedanya, Bamsoet baru kedua kalinya maju, Firman sudah yang keempat kali menjadi anggota DPR.
Adapun kepastian Fadli Zon (Gerindra) lolos ke Senayan dikonfirmasi oleh Juru Bicara BPN Prabowo-Sandi, Andre Rosiade.
Menurutnya, suara Partai Gerindra di daerah pemilihan Jabar V mencapai 624.731 dan meloloskan Fadli Zon di Kabupaten Bogor dengan jumlah suara 230.524.
Andre memecahkan rekor sebagai peraih suara terbanyak sekaligus pendatang baru dalam sejarah pemilu di Sumatra Barat dengan 135.00 suara sehingga ikut melenggang ke Senayan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
Advertisement

Harga Telur di Kota Jogja Bertahan di Rp30.000 per Kilogram
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Museum Louvre Dirampok, Sembilan Perhiasan Dibawa Kabur
- Prabowo Perintahkan Percepatan Kilang Minyak dan Legalitas Sumur Rakya
- Tingkatkan Layanan MBG, Sleman Siap Terapkan 10 Langkah Strategis
- Krisdayanti Raih Medali Perak di Kejuaraan Dunia Wushu China
- BLT Rp900.000 Cair Mulai Senin untuk 35,4 Juta KPM
- Bupati Sleman Cek Jalan Rusak Klangon-Tempel
- Cilacap Diguncang Gempa Magnitudo 4,5, Begini Penjelasan BMKG
Advertisement
Advertisement