Advertisement
Kebakaran Hutan di Sudan Tewaskan 33 Orang
Ilustrasi kebakaran lahan yang terjadi di Dusun Dayakan, Desa Pengasih, Kecamatan Pengasih, Rabu (22/8 - 2018). JIBI/Istimewa Damkar Kulonprogo
Advertisement
Harianjogja.com, JUBA - Kebakaran hutan yang disebabkan angin kencang memusnahkan empat desa di wilayah Bahr el Ghazal Barat di Sudan Selatan dan menewaskan 33 orang.
Juru Bicara Presiden Sudan sebagaimana dikutip Reuters, menyatakan pihaknya mengatakan jumlah korban tewas kemungkinan bertambah.
Advertisement
Juru bicara itu dalam pernyataan menyebutkan bahwa 60 orang lainnya dalam kondisi kritis akibat kebakaran pada Minggu 6 Mei 2019.
"Korban luka mendapat pengobatan seadanya mengingat terpencilnya daerah lokasi kejadian," kata Ateny Wek Ateny dalam satu pernyataan, Senin.
BACA JUGA
Pada Selasa Menteri Informasi Negara Bagian Lol, Mathok Wal menuturkan kebakaran juga melahap 138 rumah di desa Wilayah Korok dan menewaskan 10.000 ternak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kulonprogo Hadirkan Layanan SIM Keliling dan Reguler Hari Ini
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dalam Sujudku, Diangkat dari Kisah Nyata Ujian Suami Istri LDM
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Bulan Desember 2025
- InJourney Airports Terima 558 Extra Flight Selama Nataru
- Sleman Siaga Cuaca Ekstrem, BPBD Perkuat EWS Merapi
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Rabu 17 Desember 2025
- KPK Akan Panggil Gus Alex dan Pemilik Biro Haji Maktour
- SIM Keliling Gunungkidul Rabu 17 Desember 2025, Ini Jadwalnya
Advertisement
Advertisement




