PSS Sleman Berburu Striker, Bek, dan Gelandang Bertahan
PSS Sleman masih memburu striker, bek, dan gelandang bertahan baru untuk memperkuat skuad menghadapi BRI Super League 2026/2027.
Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab./Nurul Hidayat-Bisnis Indonesia
Harianjogja.com, JAKARTA--Merespons petisi dari 30.000 warga yang meminta Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tak memperpanjang perizinan ormas Front Pembela Islam (FPI) yang kedaluarsa per 20 Juni 2019, Ketua DPP FPI Ahmad Sobri Lubis akan segera mengurus perpanjangan masa registrasi organisasinya itu.
Sobri mengatakan, FPI selalu taat pada prosedur, terutama soal pendataan organisasi di Kemendagri.
"Akan diurus sebelum habis. Biasanya kami daftar ulang kok. Kami selalu mengikuti prosedur,” kata Sobri di kediaman Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (7/5/2019).
Sobri menyatakan, tengah mempersiapkan keperluan untuk mengajukan perpanjangan masa aktif ke Kemendagri. Namun, ia tidak menjelaskan secara rinci kapan waktu tepatnya FPI akan mengajukan perpanjangan tersebut.
Sementara itu, Sobri meyakini Kemendagri akan memperpanjang izin kepada FPI.
"Santai saja. Insyaallah, buat FPI normal-normal saja. Karena dari dulu kami di atas jalur hukum.”
Untuk diketahui, izin FPI akan kedaluarsa per tanggal 20 Juni 2019. Namun, FPI hingga kekinian belum melakukan perpanjangan izin agar organisasinya tetap diakui.
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo juga mengkui FPI belum mengajukan permohonan perpanjangan registrasi.
"Belum... Belum..." kata Tjahjo di Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Selasa (7/5/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
PSS Sleman masih memburu striker, bek, dan gelandang bertahan baru untuk memperkuat skuad menghadapi BRI Super League 2026/2027.
Pertamina meluncurkan Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 di Jakarta dengan menghadirkan Mario Aji dan Veda Ega Pratama.
Sebanyak 208 Bhabinkamtibmas diterjunkan membantu pelacakan kasus TBC di Sragen. Dalam sebulan, 190 kontak erat pasien telah diperiksa.
Polisi menyelidiki kasus begal payudara terhadap perempuan yang sedang jogging di Bambanglipuro, Bantul. Pelaku masih diburu.
UII mengumumkan pemenang PJJ Challenge Chapter II 2026 yang diikuti 586 peserta dari 180 institusi di seluruh Indonesia.
Polisi menyelidiki kecelakaan maut di Jalan Monjali Sleman yang menewaskan lansia. Pengemudi kendaraan misterius masih diburu.