Advertisement
Petinggi Pertamina Bakal Jalani Pemeriksaan Kasus Suap Pupuk
 Ilustrasi hakim - Okezone
                Ilustrasi hakim - Okezone
            Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Petinggi PT Pertamina, Joko Eko Purwanto, bakal dijadwalkan untuk menjalani pemeriksaan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Vice President Shiping Operation PT Pertamina tersebut akan menjadi saksi dalam kasus suap kerja sama pengangkutan distribusi amoniak menggunakan kapal PT Humpuss Transportasi Kimia (HTK).
Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan Joko rencananya akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka manajer pemasaran PT HTK, Asty Winasti.
Advertisement
"Kapasitas Joko kami periksa sebagai saksi untuk tersangka AWI [Asty Winasti]," kata Febri saat dikonfirmasi, Selasa (30/4/20).
Selain Joko, penyidik KPK juga memanggil Direktur Operasional (DirOps) PT Pupuk Indonesia logistic (PILOG), Budiarto dan Pegawai PT Humpuss Transportasi Kimia, Drs Selo P Purnawarnanth.
BACA JUGA
Keduanya juga akan diperiksa dalam kapasitas sebagai saksi untuk tersangka Asty Winasti.
Untuk diketahui, mantan Anggota DPR RI Bowo Sidik Pangarso bersama Manajer HTK, Asty Winasty dan Staf PT Inersia, Indung sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Uang sebesar Rp8 miliar yang disimpan dalam 82 kardus yang merupakan hasil suap itu disimpan di kantor PT Inersia di Jalan Salihara, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Uang yang dikumpulkan Bowo Sidik Pangarso bukan hanya diterima dari HTK, tapi dari sejumlah pihak.
Rencananya, uang miliaran rupiah itu akan dibagikan kepada masyarakat Jawa Tengah agar dirinya bisa kembali terpilih sebagai anggota DPR RI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
 
    
        Angin Kencang di Sleman, Rumah Warga Bolong Tertimpa Pohon
Advertisement
 
    
        Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Emberkasi Haji Kulonprogo, YIA Siapkan Simulasi dan Uji Operasional
- Wakil Wali Kota Bandung Erwin Diperiksa Terkait Korupsi Anggaran 2025
- Asrama Polri Kramat Jati Terbakar, Ternyata Ini Penyebabnya
- Terbitkan Buku, GKR Hemas Dorong Penguatan DPD dan Otonomi Daerah
- Prabowo Izinkan WNA Pimpin BUMN, Ini Penjelasannya
- Ini Peta Kerawanan Potensi Bencana Hidrometeorologi di Gunungkidul
- Menag Nasaruddin Minta Jajarannya Tak Lakukan Pungli
Advertisement
Advertisement





















 
            
