Advertisement
Fakta Baru Pembunuhan Caleg Golkar: Nurhayati Ternyata Poliandri, Sugimin Poligami

Advertisement
Harianjogja.com, WONOGIRI -- Fakta baru mengungkapkan hubungan asmara yang telah berjalan lama antara Nurhayati Kustanti dengan calon anggota legislatif (caleg) DPRD Sragen dari Partai Golkar, Sugimin, yang dibunuhnya.
Selain hubungan bisnis konfeksi, keduanya ternyata pernah menikah siri pada 2016 meski masing-masing dari mereka sudah berkeluarga. Anehnya, suami Nurhayati, Nurwanto, membiarkan saja hal itu meski dia mengetahuinya.
Advertisement
Hal itu terungkap saat gelar kasus yang dipimpin Kapolres Wonogiri AKBP Uri Nartanti Istiwidayati di Mapolres Wonogiri, Rabu (24/4/2019). Polisi menghadirkan Nurhayati selaku tersangka dan sejumlah barang bukti.
Dari awal hingga akhir kegiatan yang dihadiri wartawan dari berbagai media elektronik, cetak, dan online nasional dan lokal itu, Nurhayati yang mengenakan jilbab hanya terdiam.
Hasil penelusuran dan wawancara dengan tetangga serta kerabat Nurhayati dan Nurwanto, Solopos.com-jaringan Harianjogja.com mendapat kesan Nurwanto adalah seorang suami yang penurut. Salah satu kerabat Nurwanto, To, yang ditemui Solopos.com di Kelurahan Giriwono, belum lama ini, bahkan mengibaratkan Nurwanto hanya keset yang diinjak-injak Nurhayati.
Nurwanto sering dimarahi istrinya itu. To pun merasa heran mengapa Nurwanto bisa bertahan hidup bersama Nurhayati yang tak pernah menghargainya selama sekitar sembilan tahun mereka menikah.
Nurwanto merupakan lelaki yang bersama Mugiono membawa Sugimin dalam kondisi tak sadarkan diri ke IGD RSUD dr. Soediran Mangun Sumarso, Selasa (16/4/2019) pukul 01.30 WIB. Sementara Mugiono adalah orang yang diminta Nurhayati membuat cerita rekayasa seolah-olah Sugimin ditemukan dalam kondisi sakit di gang sisi utara SMPN 1 Wonogiri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement