FAD DIY Siapkan Suara Anak Daerah 2026
Forum Anak Daerah (FAD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sukses menggelar hari pertama dari rangkaian kegiatan "Temu Hati #17" di Ruang Nyi Ageng Serang
Olah foto Prabowo Subianto dan Luhut Panjaitan./JIBI-Harian Jogja
Harianjogja.com, JAKARTA - Kubu Prabowo merespons rencana Jokowi mengirim utusan untuk bertemu capres nomor urut 02.
Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan mengirimkan Luhut Binsar Pandjaitan untuk menemui calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto usai pilpres 2019.
Merespon hal itu, Anggota Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Fadli Zon menanyakan maksud Jokowi menyuruh utusannya bertemu dengan Prabowo pasca pilpres berlangsung.
“Ya untuk apa? Saya enggak tahu juga,” ucap Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (22/4/2019).
Fadli menerangkan, saat ini Prabowo tengah berkonsentrasi untuk mengawal suara yang sedang dalam masa penghitungan. Apalagi pihaknya banyak menemukan kecurangan yang ada di lapangan.
“Ya ini kan belum selesai. Kecurangan-kecurangan ini ya ditangani dong. Konsentrasinya gitu. Jadi suara-suara rakyat banyak contohnya,” bebernya.
Oleh sebab itu, Wakil Ketua Umum Gerindra ini pun menilai pertemuan utusan Jokowi dengan Prabowo belum tepat. Apalagi menyinggung lobi-lobi politik pasca pilpres.
“Jadi lobi-lobi politik yang seperti itu saya kira ada waktunya. Memang pak Luhut ini kelihatannya orang yang sangat dipercaya oleh pak Jokowi,” tuturnya.
Diketahui, Hashim Sujono Djojohadikusumo mengatakan jika nantinya akan ada utusan dari capres nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) yang akan menemui capres nomor urut 02 ini.
“Mungkin. Pak Luhut Panjaitan akan ketemu pak Prabowo,” ungkap Hashim di Medcen Prabowo-Sandi Jalan Sriwijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu 20 April 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Forum Anak Daerah (FAD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sukses menggelar hari pertama dari rangkaian kegiatan "Temu Hati #17" di Ruang Nyi Ageng Serang
Jadwal lengkap KA Bandara YIA Senin 18 Mei 2026 dari pagi hingga malam, rute Tugu Yogyakarta dan Wates.
MK menggelar sidang lanjutan uji materi KUHP Baru. Pasal penghinaan presiden hingga pidana zina menjadi sorotan.
Wisatawan di Jogja masih terpusat di Malioboro. Dinpar Kota Jogja dorong kunjungan kampung wisata lewat Program Bule Mengajar.
Atletico Madrid menang 1-0 atas Girona di Liga Spanyol 2025/2026. Ademola Lookman mencetak gol kemenangan Los Colchoneros.
Prabowo menyerahkan alutsista TNI di Halim Perdanakusuma. Enam jet tempur Rafale jadi sorotan modernisasi TNI AU.