KPK Periksa Bos Tempo Scan Group Terkait Dugaan Pemberian di Imipas
KPK memeriksa Presiden Komisaris Tempo Scan Group Handojo Selamet Muljadi terkait dugaan pemberian kepada oknum di Imipas.
Ilustrasi kondisi rumah yang jebol terkena material longsor. /Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, JAYAPURA--Tim SAR gabungan yang terdiri dari anggota Polri, TNI dan masyarakat, berhasil mengevakuasi 12 orang korban tanah longsor di kawasan Ampera, Kota Jayapura Minggu (17/3/2019). Sebanyak tujuh orang di antaranya meninggal dunia.
Kepala BPBD Kota Jayapura Bernard Lamia sebagaimana dikutip Antara mengatakan, para korban yang selamat seluruhnya dibawa ke RS Marthen Indey sedangkan yang meninggal langsung dibawa ke Masjid Raya Baitulrahim sebelum dimakamkan. Saat ini dua korban yang selamat masih dirawat di RS Marthen Indey, Kota Jayapura.
Tanah longsor yang terjadi Minggu dini hari sekitar pukul 00.15 wit itu menimbun dua rumah yang dihuni para korban, kata Lamia seraya menambahkan akibat longsor juga menyebabkan beberapa rumah di sekitar kawasan itu mengalami kerusakan.
Pemkot akan mendirikan tenda agar masyarakat dapat mengungsi mengingat tanah di kawasan itu masih labil, kata Lamia. Ketika ditanya tentang banjir, Lamia mengaku banjir memang terjadi di beberapa lokasi yang seperti Perum Organda Padang Bulan dan Hamadi namun saat ini sudah mulai surut.
Banjir dan genangan air terjadi di beberapa lokasi yang memang langganan setiap curah hujan tinggi, kata Bernard Lamia. Tujuh warga yang meninggal akibat tertimbun longsoran yaitu Muhamad, 7, Herawati, 34, Salman, 1, Zakir, 9, Dera Candra, 27, Intan, 20, dan Bilkis, 4. Sedangkan yang selamat yakni Salma, 58, Fira Yuniar, 18, Buhera, 62, dan Nur Fadia, 20, dan Ardi, 27.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
KPK memeriksa Presiden Komisaris Tempo Scan Group Handojo Selamet Muljadi terkait dugaan pemberian kepada oknum di Imipas.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 24 September 2026 lengkap dengan 15 perjalanan, waktu keberangkatan, stasiun, dan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 24 September 2026 dari Palur menuju Jogja lengkap dengan waktu keberangkatan di setiap stasiun.
Kenali enam pemain baru 5cm: Revolusi Hati. Roman King memerankan Zafran muda dalam prekuel film 5 cm yang dijadwalkan tayang akhir 2026.
DPRD Sleman mengingatkan potensi dampak jalan tol terhadap kunjungan wisatawan. Pemkab diminta memperkuat destinasi dan memperbanyak event pariwisata.
DPRD Bantul mengingatkan pengelolaan KDMP perlu pengawasan, manajemen yang kuat, dan produk lokal agar tak mengulang persoalan KUD.