Advertisement

TKN Sebut Amien Rais Makin Tua Makin Aneh

Newswire
Rabu, 13 Maret 2019 - 19:27 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
TKN Sebut Amien Rais Makin Tua Makin Aneh Mantan Ketua MPR Amien Rais berjalan keluar seusai mendatangi Pansus Angket KPK di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (19/7). - ANTARA/M Agung Rajasa

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA--Direktur Komunikasi Politik Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo - Ma'ruf Amin, Usman Kansong menyebut Amien Rais semakin tua malah kian tidak jelas. Ia mengaku heran dengan sikap mantan Ketua MPR RI itu yang semakin tua semakin bertingkah aneh.

Hal itu dikatakan Usman menanggapi pernyataan Amien Rais yang menyebut malaikat ikut mendoakan calon presiden petahana Joko Widodo kalah di Pilpres 2019.

Advertisement

"Amien Rais ini makin tua makin aneh, makin tua makin enggak jelas, makin tua makin irasional. Jadi, bagaimana tuh misalkan Pak Jokowi yang menang berarti doa malaikatnya enggak terkabul. Ya kan, kan logikanya seperti itu. Malaikat doanya pasti terkabul. Kalau Pak Jokowi menang masak kita bilang doa malaikat enggak terkabul," kata Usman di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (13/3/2019).

Usman pun meminta Amien Rais seharusnya lebih bersikap bijaksana seiring usianya yang semakin bertambah. Bukan justru bersikap aneh dan cenderung irasional. Usman lantas juga menyinggung Amien Rais untuk lebih baik menepati janjinya berjalan kaki dari Jogja ke Jakarta. Janji tersebut, kata Usman sempat dilontarkan Amien Rais saat Pilpres 2014.

"Penuhi saja janji Anda dulu waktu katanya Pak Jokowi menang dia mau jalan dari Jogja ke Jakarta. Itu aja belum dia penuhi, udah gitu dia mulai yang baru-baru lagi dia. Udah itu dulu deh dipenuhi," ungkapnya.

Sebelumnya, Ketua Dewan Kehormatan PAN, Amien Rais mengatakan, di era kepemimpinan Jokowi, pemerintah Indonesia berjalan tidak baik. Amien Rais bahkan menyebut para malaikat juga tahu soal itu dan meminta agar pemimpin Indonesia saat ini segera bisa diganti.

"Tapi dengan bahasa Indonesia, malaikat ini tiap hari turun. Tiap hari lapor kepada Allah, Ya Allah bangsa Indonesia itu sebenarnya bangsa yang punya potensi tapi pemimpinnnya ugalan-ugalan tolong Ya Allah kalahkan, tentukan kalah," ujar Amien Rais.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : suara.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Rute Bus Trans Jogja Menuju Lokasi Wisata Prambanan dan Malioboro

Jogja
| Minggu, 03 Desember 2023, 06:27 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement