Advertisement
478.070 Siswa Ikuti SNMPTN 2019
Ilustrasi. - Solopos/Nicolous Irawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA --Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) mencatat jumlah pendaftar Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2019 mencapai 478.070 siswa setelah pendaftaran ditutup pada 19 Februari pukul 22.00 WIB.
Ketua LTMPT Ravik Karsidi menuturkan dari data statistik perkembangan pendaftaran SNMPTN sampai tanggal penutupan pendaftaran, jumlah siswa lulus 2.330.433 orang dan yang boleh mendaftar SNMPTN 778.891 orang.
Advertisement
Sedangkan yang sudah finalisasi pendaftaran dan bisa mengikuti seleksi SNMPTN 2019 tercatat sebanyak 478.070 orang. Peserta bidikmisi yang mendaftar sebanyak 135.801 orang dan jumlah sekolah sebanyak 14.074.
"Sehubungan dengan perkembangan statistik pendaftaran SNMPTN 2019 tersebut, dengan ini Ketua LTMPT menyampaikan imbauan kepada sekolah dan siswa agar menunggu hasil seleksi SNMPTN yang akan dimumkan pada 23 Maret 2019," ujar Ravik dalam keterangan tertulisnya, Kamis (21/2/2019).
Masa pendaftaran dan finalisasi SNMPTN 2019 sempat diperpanjang hingga dua kali karena banyak peserta yang kesulitan mengakses laman pendaftaran dan finalisasi SNMPTN.
Menurut jadwal SNMPTN awal, pendaftaran SNMPTN 2019 seharusnya ditutup pada Kamis 14 Februari 2019 pukul 22.00 WIB.
Namun, sehari menjelang penutupan ternyata masih banyak siswa sekolah yang eligible sebagai peserta SNMPTN 2019 belum melakukan pendaftaran dan finalisasi. Pendaftaran pun diperpanjang hingga Sabtu, 16 Februari 2019. Lalu kembali diperpanjang hingga Selasa, 19 Februari 2019 pukul 22.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bantul dan Jogja Terdampak Gempa, 40 Orang Dilarikan Ke Rumah Sakit
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Polres Tanjung Priok Gagalkan Peredaran 5.095 Cartridge Etomidate
- Derbi Mataram PSIM Jogja vs Persis Solo Dijaga Ketat Ratusan Personel
- Ekonomi 2025 Tumbuh 5,11 Persen, Didukung Konsumsi dan Investasi
- Washington Post PHK Sepertiga Karyawan, Krisis Media di AS Kian Dalam
- Dinkes Jogja Tegaskan Nihil Kasus Virus Nipah, Warga Diminta Waspada
- BYD Song Ultra EV Hadir sebagai Crossover Listrik Baru
- Sentra Genteng Sambirejo Gunungkidul Sambut Program Gentengisasi
Advertisement
Advertisement



