Advertisement
3 Hari ke Depan, Jogja Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang
Ilustrasi hujan lebat. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Peringatan dini cuaca dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika ( BMKG ). Potensi hujan lebat mungkin terjadi untuk beberapa wilayah di Indonesia tiga hari ke depan hingga Kamis (21/2/2019).
Kabag Humas BMKG Taufan Maulana, dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Selasa menyebutkan, pada Selasa (19/2/2019 ) beberapa wilayah Indonesia berpotensi diguyur hujan lebat, yakni Sumatera Utara, Riau, Jawa Tengah, Kalimantan Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Papua.
Untuk hari yang sama wilayah Indonesia juga berpotensi diguyur hujan lebat disertai angin kencang dan petir /kilat, yaitu Sumatera Barat, Jambi, Sumatera Selatan, Lampung, Jawa Barat, Jabodetabek, Yogyakarta, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, dan Sulawesi Tengah.
Pada Rabu (20/2/2019 ) hujan lebat diperkirakan mengguyur Jawa Tengah, Bali, Kalimantan Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Papua.
Hujan lebat disertai angin kencang serta petir/kilat, berpotensi terjadi di Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Lampung, Jawa Barat, Jabodetabek, Yogyakarta, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, dan Sulawesi Tengah.
Sedangkan Kamis (21/2/2019) untuk beberapa daerah berpotensi diguyur hujan lebat, yaitu Sumatera Utara, Riau, Bengkulu, Lampung, Jawa Tengah, Bali, Kalimantan Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, dan Papua.
Pada hari yang sama hujan lebat yang disertai angin kencang dan kilat/petir berpotensi terjadi di Sumatera Barat, Jambi, Sumatera Selatan, Jawa Barat, Jabodetabek, Yogyakarta, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, dan Sulawesi Tengah.
BMKG mengimbau pada masyarakat yang berada di wilayah yang berpotensi hujan lebat bahkan disertai angin kencang dan petir/kilat untuk berhati-hati jika beraktivitas di luar ruangan.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
Advertisement
Libur Lebaran, Mas Marrel Minta Wisatawan Ikut Jaga Kebersihan Jogja
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo 15 Maret 2026, Tarif Rp8.000
- Rest Area Industropolis Batang Dibuka, Pemudik Nikmati View Laut
- Inter Ditahan Atalanta 1-1, Jarak dengan AC Milan Terancam
- Jadwal KRL Solo ke Jogja Minggu 15 Maret 2026, Tarif Rp8.000
- Atletico Madrid Menang 1-0 atas Getafe, Molina Jadi Penentu
- Bayern Ditahan Leverkusen 1-1, Dortmund Menang 2-0 atas Augsburg
- Jadwal Imsakiyah Jogja 15 Maret 2026, Cek Waktu Sahur dan Buka
Advertisement
Advertisement







