89 Calon Haji Nonprosedural Dicegah Berangkat di Bandara Soetta
Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta menunda keberangkatan 89 calon haji nonprosedural yang memakai visa kerja hingga iqama.
Pembalap Muhammad Hasyim Zaki Adil Semasa Hidup (foto: Instagram)
Harianjogja.com, BONDOWOSO - Nasib nahas menimpa pembalap nasional Indonesia Muhammad Hasyim Zaki Adil. Ia tewas dibunuh usai menyetel sepeda motor di Desa Taal, Kecamatan Tapen, Kabupaten Bondowoso.
Dari informasi yang dihimpun, peristiwa ini berawal dari Zaki yang sedang mencoba sepeda motor balapnya di sekitar rumahnya, tiba-tiba bersenggolan dengan salah seorang pengendara yang melintas di jalan Desa Taal, pada Jumat 15 Februari 2019 malam.
Pria bernama Faesal Karim, warga Desa Tapen, Kecamatan Tapen, Kabupaten Bondowoso usai bersenggolan, emosi usai disenggol Zaki dan mengejarnya.
Namun, bukannya menyelesaikan secara baik, Faesal langsung menusukkan sebuah pisau ke tubuh Zaki hingga berlumuran darah.
Zaki sempat mendapat pertolongan dari warga dan membawanya ke rumah sakit terdekat. Namun karena mengeluarkan darah terlalu banyak, nyawanya tak bisa tertolong.
"Semalam sudah kami tangkap. Dan hari ini kami teruskan pemeriksaan terhadap saksi dan tersangka,," ujar Kasatreskrim Polres Bondowoso AKP Jamal, dikutip dari Okezone, Sabtu (16/2/2019).
Selain mengamankan pelaku, polisi menyita sebuah pisau yang masih terdapat bercak darah sebagai alat untuk menghabisi nyawa Zaki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta menunda keberangkatan 89 calon haji nonprosedural yang memakai visa kerja hingga iqama.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Kantor PJR Prambanan mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.
Inter Milan gagal menang setelah ditahan Hellas Verona 1-1 pada pekan ke-37 Liga Italia 2025/2026 di Giuseppe Meazza.
Dinas Kesehatan Gunungkidul memastikan belum ada kasus hantavirus, namun warga diminta menjaga kebersihan dan waspada penularan.
DisperinkopUKM Kulonprogo mempercepat pendampingan sertifikasi halal gratis bagi UMKM sebelum kuota Sehati DIY ditutup akhir Mei 2026.
PBB mendesak investigasi independen atas dugaan penyiksaan dan kematian tahanan Palestina di pusat penahanan Israel.