Subsidi BBM-LPG 3 Kg 2027 Dipangkas, DPR Soroti Potensi Kesalahan Data Pemerintah
Subsidi BBM dan LPG 3 kg 2027 turun Rp11,4 triliun. DPR menyoroti data penerima subsidi dan tingginya exclusion error pemerintah.
Putra Mahkota Arab Saudi Pangeran Mohammed bin Salman./Reuters-Joshua Roberts
Harianjogja.com, JAKARTA-- Kunjungan Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi Mohammed bin Salman al-Saud ke Indonesia, 18 hingga 19 Februari 2019 membawa misi untuk membahas peningkatan kerja sama ekonomi.
Dalam kunjungan kerja resminya, Putra Mahkota sekaligus Wakil Perdana Menteri dan Menteri Pertahanan Arab Saudi Mohammed bin Salman dijadwalkan bertemu dengan Presiden RI Joko Widodo dalam format "veranda talk" di Istana Bogor, Selasa (19/2/2019).
"Selanjutnya, pertemuan bilateral dalam bentuk pleno. Dalam pertemuan ini, Presiden akan didampingi menteri-menteri terkait," kata Direktur Asia Pasifik dan Afrika Kementerian Luar Negeri RI Desra Percaya di Jakarta, Jumat (15/2/2019).
Pertemuan bilateral tersebut akan diakhiri dengan penandatanganan lebih dari dua kesepakatan, salah satunya di bidang energi.
Informasi mengenai MoU yang akan ditandatangani RI dan Saudi belum dapat diungkapkan secara detail karena masih dinegosiasikan.
"Yang pasti fokusnya pada peningkatan kerja sama ekonomi serta kepentingan \'ummah\'. Tidak menutup kemungkinan bahwa kedua pemimpin juga membicarakan isu-isu regional dan global," tutur Desra.
Setelah bertemu dengan Presiden Jokowi, Putra Mahkota Saudi akan menghadiri forum bisnis dengan pelaku usaha Indonesia dan Saudi di Jakarta.
Putra Mahkota Saudi juga direncanakan bertemu dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
Kunjungan Putra Mahkota Mohammed bin Salman ke Indonesia adalah bagian dari lawatannya ke Asia. Dia juga akan berkunjung ke Cina, Malaysia, Pakistan, dan India.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Subsidi BBM dan LPG 3 kg 2027 turun Rp11,4 triliun. DPR menyoroti data penerima subsidi dan tingginya exclusion error pemerintah.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto, menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Guruh Soekarnoputra.
Sertifikat tanah elektronik menghubungkan data pemegang hak dengan NIK dan bidang tanah dengan nomor identifikasi elektronik.
BSU Rp600.000 Oktober 2026 belum diumumkan pemerintah. Simak syarat BSU tahun lalu dan cara cek status melalui situs resmi Kemnaker.
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
Sebanyak 193 karya dari 131 seniman difabel dipamerkan dalam Suluh Sumurup Art Festival 2026 di Galeri Taman Budaya Yogyakarta (TBY).