Advertisement
Prabowo Besok Salat Jumat di Semarang, BPN Tegaskan Bukan Pencitraan
Petugas mengecek kualitas surat suara Pilpres 2019 saat pencetakan surat suara di Jakarta, Minggu (20/1/2019). - Antara/Muhammad Adimaja
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandi Provinsi Jawa Tengah Sriyanto Saputro menegaskan rencana Salat Jumat capres nomor urut 02 Prabowo Subianto murni ibadah dan tidak ada kaintannya dengan kampanye Pilpres 2019.
"Pak Prabowo itu murni beribadah. Kami tidak ingin pencitraan. Apalagi politisasi masjid. Masa jumatan saja tidak boleh?" kata Sriyanto, Kamis (14/2/2019).
Advertisement
Sriyanto mengatakan Masjid Kauman, Kota Semarang, dipilih untuk lokasi Salat Jumat Prabowo karena lokasinya berdekatan dengan tempat Prabowo menginap.
Selain itu, sore harinya Prabowo juga akan mengisi seminar kebangsaan yang dihadiri kalangan akademisi dan milenial di sebuah hotel di Jalan Pemuda.
"Kalau STTP [surat tanda terima pemberitahuan] semua sudah kami urus. Tapi masa jumatan urusan ibadah ada izin?" kata Sekretaris Gerindra Jawa Tengah itu.
Sriyanto yang kini tengah mendampingi Prabowo menemui pendukungnya di Kabupaten Blora itu pun kaget mengenai adanya penolakan agenda kumatan Prabowo.
Menurut Sriyanto masjid adalah tempat ibadah. Siapa pun tak bisa dihalang-halangi untuk menjalankan kepercayaannya.
Ketua Masjid Agung Semarang alias Masjid Kauman KH Hanief Ismail menyatakan keberatan adanya rencana Salat Jumat Prabowo Subianto di Masjid Agung Semarang, Jumat (15/2/2019) besok.
Menurut Kiai Hanief, jumatan yang akan diadakan oleh Prabowo itu adalah perbuatan mempolitisasi ibadah sekaligus memakai masjid untuk kepentingan politik.
“Kami para nadlir atau takmir Masjid Kauman merasa keberatan dengan rencana Jumatan Prabowo tersebut. Tolong sampaikan ke Bawaslu agar mengambil tindakan yang perlu sesuai aturan hukum," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Petugas Damkar Evakuasi Ular di Sanggar Didik Nini Thowok Saat Lebaran
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Malam Takbiran di Sumut, Salat Id di Aceh
- Malam Takbir di Plosokuning Dipusatkan di Masjid Pathok Negoro
- Kadin Gunungkidul Turun Tangan Bantu Bocah Rawat Orang Tua Sakit
- Volume Kendaraan di Tol Jogja-Solo Melonjak hingga 54%
- Prabowo Buka Opsi Tim Independen Usut Kasus Penyiraman Air Keras
- April Taman Budaya Bantul Mulai Dikerjakan
- Takbir Keliling di Bantul Dibatasi hingga Pukul 23.00 WIB
Advertisement
Advertisement






