IHSG Diprediksi Menguat, Menkeu Purbaya: Tinggal Tunggu Waktu
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa optimistis IHSG akan rebound pekan depan didukung fundamental ekonomi Indonesia yang dinilai tetap kuat.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat berada di Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta, Minggu (9/12/2018)./Harian Jogja-Bernadheta Dian Saraswati
Harianjogja.com, JAKARTA--Babak akhir penentuan calon wakil gubernur (Cawagub) DKI Jakarta pengganti Sandiaga Salahuddin Uno, telah mengerucut ke dua nama. Mereka akan disodorkan ke Gubernur DKI Anies Rasyid Baswedan pada Senin, 11 Februari 2019 mendatang.
Ketua Umum DPW PKS DKI Jakarta Sakhir Purnomo menyampaikan, penyerahan dua nama cawagub itu setelah PKS dan Partai Gerindra melalui serangkaian proses fit and proper test dan focus group discussion (FGD).
"Kegiatan ini sebagai bukti bahwa hasil FGD yang melibatkan sejumlah pakar masalah Ibu Kota dalam bentuk resume, langsung diserahkan dan disaksikan bersama-sama, dan ini menandakan bahwa proses ini tidak main-main," kata Sakhir di Jakarta, Sabtu (9/2/2019).
Seperti diketahui, tiga orang kandidat Cawagub DKI Jakarta adalah Abdurrahman Suhaimi, Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu. Sakhir menambahkan, setelah menyelesaikan rangkaian proses itu, akan menyerahkan dua nama cawagub itu kepada pimpinan Gerindra dan PKS.
"Dua nama untuk disampaikan kepada pimpinan Partai Gerindra dan PKS. Selanjutnya, pimpinan Gerindra dan PKS DKI Jakarta akan berkirim surat kepada gubernur, mengajukan dua nama calon kader PKS," ujarnya.
Ia berharap, hasilnya pun dapat diterima warga Ibu Kota, PKS dan Gerindra, sehingga dapat lebih fokus untuk memenangkan Pilpres dan Pileg 2019 yang akan datang. "Mudah-mudahan kedua nama yang direkomendasikan adalah yang terbaik untuk warga Jakarta, yang akan bekerja sesuai visi dan misi Gubernur Anies Baswedan yang saat ini sudah menuntaskan beberapa janji kerjanya ketika kampanye," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa optimistis IHSG akan rebound pekan depan didukung fundamental ekonomi Indonesia yang dinilai tetap kuat.
Kejagung menetapkan empat tersangka baru kasus korupsi IUP PT QSS terkait dugaan ekspor bauksit ilegal di Kalimantan Barat.
Kemenkes mencatat 2,3 juta anak Indonesia belum pernah imunisasi dalam tiga tahun terakhir. RI kini masuk enam besar dunia kasus zero dose.
Harga emas Pegadaian hari ini 23 Mei 2026 turun. Cek daftar lengkap harga emas Antam, UBS, dan Galeri24 terbaru di sini.
Cek jadwal bus DAMRI Bandara YIA ke Jogja dan Sleman Sabtu 23 Mei 2026 lengkap dengan rute dan tarif terbaru.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 20 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.