Advertisement
Menhub Ajak Masyarakat Maksimalkan Fungsi Masjid untuk Kebaikan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengajak masyarakat untuk menjadikan masjid sebagai tempat untuk menyebarkan cinta. Hal itu diungkapkan Budi selaku Ketua Dewan Pembina Masyarakat Cinta Masjid (MCM) saat Pelantikan DPW/DPC MCM Provinsi Banten.
"Masjid harus jadi pusat penyebar cinta, kalau masjidnya hoaks, hoaks, hoaks, orang jadi takut," kata Budi di Lapangan Purwakarta, Cilegon, Banten, Minggu (3/2/2019).
Advertisement
Lebih lanjut, Budi menegaskan masjid tak boleh menjadi tempat untuk mengajak pada permusuhan atau menyebar informasi bohong (hoaks). Sehingga ia berharap Masjid bisa dijadikan sarana yang positif.
"Saya bayangkan di Banten ada MCM semua, sejuk. Masjid harus digunakan untuk kegiatan positif, bukan hoaks," katanya.
Dalam kesempatan itu, ketua umum MCM Wishnu Dewanto mengatakan pihaknya akan terus mensyiarkan dakwah dengan cinta ke seluruh Indonesia. Dalam waktu dekat, MCM akan safari masjid ke kawasan Jabar, Jateng, Sumsel dan Sumut.
"Kita lanjut ke Jabar, Jateng, Sumsel dan Sumut. Saya pikir daerah tersebut mempunyai komunitas masjid yang sangat kuat. MCM hadir di sana sebagai perekat umat dan makmurkan lingkungan masjid," ucapnya.
Acara tersebut dihadiri kader MCM dan ibu-ibu pengajian serta warga yang ikut senam bersama. Acara dilanjutkan dengan pemberian bantuan untuk 20 masjid di Banten serta santunan ke 500 anak yatim piatu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Keputusan MK 135 Belum Jadi Solusi Persoalan Demokrasi Elektoral
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Jemaah Haji Meninggal Dunia Terus Bertambah, Capai 418 Orang
- Dirut Sritex Iwan Lukminto Klaim Uang Tunai Rp2 Miliar Disita Kejagung Adalah Tabungan Keluarga
- Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
- KPK Cekal Mantan Wadirut BRI ke Luar Negeri Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
- Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
- Kemenag Siapkan Regulasi Terkait Tata Kelola Rumah Doa
- Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Advertisement
Advertisement