Advertisement
Mengklaim Harmonis, Jokowi Beberkan Hubungannya dengan Anies Baswedan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membeberkan hubungannya dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Jokowi menegaskan tak memiliki masalah dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan. Hal itu disampaikannya saat menyerahkan 3.000 sertifikat tanah untuk warga Jakarta Barat.
Advertisement
Sebelumnya, Anies sempat melakukan selebrasi salam dua jari. Ia juga merupakan pendukung pasangan nomor urut urut 2 capres dan cawapres Prabowo Subianto- Sandiaga Uno.
"Orang banyak berpikir saya dengan Pak Anies ada masalah, padahal setiap hari ketemu, guyonan bareng bareng," ucap Jokowi di Gedung Serbaguna Cendrawasih, Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (9/1/2019).
Jokowi juga mengingatkan agar masyarakat tidak bermusuhan karena perbedaan politik. Apalagi, kata dia, pemilu telah berlangsung setiap lima tahun sekali.
Calon Presiden nomor urut satu itu kemudian meminta masyarakat tidak lagi bermusuhan karena adanya perbedaan pandangan politik.
"Gara-gara Pilpres, gara-gara Pilgub, di majelis taklim tidak mau ngomong gara-gara pilpres atau pilgub. Jangan kebawa-bawa sama yang namanya politikus, kita ini sering kebawa-bawa. Sampai di Majelis taklim, ibu-ibu enggak saling ngomong. Saya denger itu, tapi enggak di Jakarta, di daerah, provinsi lain," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Bacok Pengendara Motor di Jalan, Remaja di Bantul Dicokok Polisi
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Penumpang Semua Moda Transportasi Meningkat di Oktober 2023, Ini Penyebabnya
- Dituding Pernah Coba Hentikan Kasus Setnov soal E-KTP, Istana Keprisedenan Membantah!
- Penyidik Didorong Berani Menahan Firli Bahuri
- PA 212 Gelar Aksi di Monas Besok, Estimasi Diikuti 3 Juta Orang
- Kirim Kapal Bantu Rumah Sakit ke Gaza, Prabowo Dekati Menhan Mesir
- Setelah Diperiksa 10 Jam, Firli Bahuri Temui Wartawan
- Firli Bahuri Tidak Ditahan, Penyidik Gabungan: Belum Diperlukan
Advertisement
Advertisement