Mendagri Tito Minta Kepala Daerah Percepat Verifikasi Koperasi Merah Putih
Mendagri Tito Karnavian meminta kepala daerah mempercepat verifikasi dan validasi sekitar 24.000 bangunan Koperasi Merah Putih.
Suasana pascatsunami di kawasan Banten, Minggu (23/12). Peristiwa tsunami yang terjadi Sabtu (22/12/2018) pada pukul 21.27 WIB itu mengakibatkan sejumlah kerusakan dan korban jiwa./ANTARA FOTO-Dian Triyuli Handoko
Harianjogja.com, PANDEGLANG-Sebanyak 2.016 personel pasukan TNI dari berbagai kesatuan membantu korban bencana tsunami di Perairan Selat Sunda, Provinsi Banten.
Dandim 0601/Pandeglang, Letkol INF Fitriana Nur Heru Wibawa di Posko Utama Penangulangan Bencana Tsunami, Jumat (28/12/2018), mengatakan selama ini penanganan kebencanaan berjalan baik dan pasukan TNI terus melakukan evakuasi di titik-titik lokasi untuk menemukan jenazah maupun warga yang masih hidup.
Pasukan TNI juga menyalurkan bantuan logistik ke warga yang terdampak tsunami dan melakukan kebersihan akibat puing-puing yang berserakan.
Selain itu juga pasukan memperbaiki infrastuktur yang mengalami kerusakan akibat terjangan gelombang tsunami disebabkan Gunung Anak Krakatau di laut runtuh.
Bahkan, ruas jalan menuju Kecamatan Sumur sudah bisa dilintasi berbagai kendaraan.
"Kami berharap penanggulangan bencana tsunami itu berjalan baik dan secepatnya warga yang hilang bisa ditemukan jenazah maupun dalam keadaan hidup ," tegasnya.
Menurut dia, pasukan yang terlibat penanganan bencana tsunami di pesisir Selat Sunda mencapai 2.016 personil, diantaranya pasukan untuk wilayah Kabupaten Pandeglang dari Korem 064 sebanyak 50 personil, Kodim 0601 Pandeglang sebanyak 255 personil, Yonif 320 sebanyak 103 pesonil, Yonif 310 sebanyak 103 personil dan Yonif 315 sebanyak 100 personil.
Begitu juga Yon Armed 100 personil, Denkes Serang 43 personil, Denkes Bogor 10 personil, Denhub Serang 17 personil, Bekang 56 personil, Denpom 25 personil dan Yonzipur 3 sebanyak 10 personil.
Sedangkan, Yon Mandala 80 personil, Yon Zipur 105 personil, Yon Kes 105 personil dan Grup Kopasus 77 personil.
Semua pasukan itu bekerja keras untuk penanganan pascabencana tsunami," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Mendagri Tito Karnavian meminta kepala daerah mempercepat verifikasi dan validasi sekitar 24.000 bangunan Koperasi Merah Putih.
Jadwal SIM Gunungkidul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam layanan, SIM Keliling, Saturday Night Service, dan syarat perpanjangan.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 15 September 2026 tersedia 15 perjalanan dari Jogja ke Palur, mulai 05.05 hingga 22.35 WIB.
Jadwal SIM Keliling Polda DIY September 2026 lengkap dengan lokasi, jam layanan, syarat, serta biaya perpanjangan SIM A dan SIM C.
KPK menyebut Summarecon diduga terkait OTT dalam pengurusan HGB di Kabupaten Bogor yang menangkap 17 orang.
Jadwal DAMRI Bandara YIA Selasa 15 September 2026 tersedia ke 5 tujuan dengan tarif promo YIA-Jogja Rp50.000 hingga September.